6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
30 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

За энергоресурсами подорожает и вся "коммуналка"

15.12.2009
15.12.2009

Аномальные морозы проверили энергосистему 33-го региона на прочность - и она не выдержала, по крайней мере, в областном центре на улице Горького, где без тепла остался целый микрорайон. В остальном, по информации областного департамента ЖКХ, все дома в области отапливаются как положено, а аварии устраняются в считанные часы. Чиновники уверяют - если и произойдет что-то серьезное, сил и средств ликвидировать ЧП достаточно. А вот что ждет областной жилкомхоз в наступающем году, и главное - сильно ли подрастут тарифы во Владимирской области - расскажет Анастасия Рюмцева.

План по капремонту домов почти выполнен - рапортует Белый дом. Из почти тысячи объектов доделать и принять осталось десятка два. Так что перед Фондом содействия реформированию ЖКХ 33-й регион не краснеет - и смело заявляется на получение федеральных миллионов в следующем году. Порядка 600 миллионов - если дадут, лимит области будет полностью исчерпан. Неужели жителям тех домов, что в программу так и не попали, подлатать что-то за казенный счет уже и надеяться не стоит? Нет, принципиальное решение продлить работу Фонда до 15-го года уже принято - успокаивают чиновники. Кстати, десятки владимирцев уже под Новый год переедут из аварийных хибар в новые квартиры.

Виктор ШЕРШНЕВ, директор областного департамента ЖКХ: "В городе Владимире дом уже сдан, значит, здесь из 30 человек пока переселено только 7. То есть 23 будут переселены, наверное, в январе. Дом будет сдан, квартиры приняты, я думаю, или в конце декабря, или в начале января".

В ближайшие три года областной центр, видимо, будет перекопан вдоль и поперек - проект модернизации теплоснабжения города и области вошел в 20-ку, отобранную федеральным Инвестфондом - на владимирские трубы Москва отпишет порядка 600 миллионов. Трубы меняют, обещая тем самым рост тарифов замедлить, а они как росли, так и растут - возмущаются горожане. А что делать - вот если бы на уровне государства цену энергоносителей заморозили... - неполиткорректро парируют местные управленцы. А так - платить за коммуналку после праздников придется больше.

Виктор ШЕРШНЕВ, директор областного департамента ЖКХ: "- Где-то 16-18 процентов.
- Это в среднем?
- В среднем, я думаю, все. Ну а как по-другому? Электроэнергия повысится, газ повысится. А все остальные услуги, они тоже от энергоносителей зависят, поэтому".

Тем, кому платить по счетам совсем невмоготу, обещают помочь субсидиями. По федеральному стандарту помощь положена тем семьям, что тратят на коммуналку больше 22% дохода семьи. У нас стандарт всегда был ниже, поэтому на субсидии могло претендовать большее число небогатых семей. Но в будущем году Москва денег на эти цели регионам не подкинет. Учитывая, что бюджет у нас дефицитный, может и число претендентов на субсидии ограничат?

Виктор ШЕРШНЕВ, директор областного департамента ЖКХ: "- Я думаю, что вот именно эта планка расти не будет. Николай Владимирович в любом случае принимает решение в начале года о снижении. Это федеральный стандарт - 22%, у нас за последние 3 года больше 20 не было - или 18%, или 20%.
- То есть в следующем году губернатор опять снизит эту планку?
- Я думаю, что от федерального уровня постарается снизить".

Впрочем и субсидии не спасают от роста долгов. Десятая часть населения региона по квитанциям не платит вообще, сегодня в области только за тепло долги - 460 миллионов рублей. Не больше и не меньше, чем у соседей - констатируют областные власти. И добавляют: наличие граждан, предпочитающих жить за чужой счет - проблема не наша, а всей страны.


Анастасия Рюмцева, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com