6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
4 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

В Мелехово открыли новый ФОК

15.12.2009
15.12.2009

Сегодня в поселке Мелехово Ковровского района как никогда собралось вип-персон и гостей. И на то была причина - открытие современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Одно из многих его достоинств - ледовая арена. Все ли желающие смогут покататься на льду нового ФОКа, и какими видами спорта можно будет заняться под крышей нового спортивного объекта, узнал Дмитрий Артюх.

Административным центром Ковровского района город оружейников остается по-прежнему, а вот спортивным теперь по праву может считаться Мелехово. Поселок славен теперь не только своими карьерами и колонией, но и третьим в области большим ледовым дворцом, где кроме любителей хоккея и фигурного катания, все, что нужно, найдут боксеры, гимнасты, лыжники, фанаты настольного тенниса и фитнеса.

Александр КЛЮШЕНКОВ, директор МУ ФОК "Ледовый дворец": "Когда выбирали это место, то считали километраж до центра, до центра Владимирского, то есть это практически центр Владимирской области. Поэтому выбрали это место, и это является центральным поселком Ковровского района".

Сергей ДЫШАКОВ, корреспондент телекомпании "Ковров ТВ": "Мелехово с населением 5 тысяч человек - и Ледовый дворец, да, здорово, хорошо, но в районе 5 километров от Мелехово есть город Ковров с население 150 тысяч человек, где за последние 20 лет не построили ни одного спортивного сооружения - это же неправильно".

Денег не пожалели - 112 миллионов взяли из области, 102 дала Москва. Тут и своя котельная, и мощный холодильник, и компьютерное слежение за состоянием льда. Первоначальный проект омских архитекторов дополнили специальными помещениями для разных секций.

Светлана ЖУРОВА, заместитель председателя Государственной Думы РФ: "Люди говорили, что может быть неправильно, что во время кризиса строятся ФОКи, а может, нужно потратить деньги на что-то другое. Но и на съезде партии Борис Вячеславович Грызлов сказал открыто, что если мы не будем строить ФОКи, то тогда мы будем строить тюрьмы. Это, может быть, очень жестко, но на самом деле - абсолютная правда".

Зрительный зал дворца, рассчитанный на 200 человек, с трибунами тысячника - "Поляриса" не сравнить, но руководство излучает оптимизм. Будет нужно, говорят, и игры первой лиги примем, если хоккейный клуб "Владимир" совсем с "Полярисом" рассорится.

Александр КЛЮШЕНКОВ, директор МУ ФОК "Ледовый дворец": "Естественно, не хватит. Мы уже как бы планируем и делаем проект на увеличение мест. Мы доведем этот проект до 500 посадочных мест".

Мелеховский лед пустовать не будет 24 часа в сутки - мечтает руководство и меценаты. Первым делом - занятия секций, услуги - после: катание, которое обойдется человеку в 100 рублей час или аренда льда - в несколько тысяч. 260 пар новых коньков разных размеров ждут в прокате.

Александр КЛЮШЕНКОВ, директор МУ ФОК "Ледовый дворец": "Мы будем все совмещать, прежде всего - социальная программа, то есть у нас будут минимальные цены и будут бесплатные занятия, то есть мы будем все совмещать".

На торжественное открытие ждали самого министра спорта и многих видных спортсменов, которые, однако, так и не приехали. А вот ковровские телевизионщики хоть и приехали, оказались самыми нежеланными гостями на празднике.

Сергей ДЫШАКОВ, корреспондент телекомпании "Ковров ТВ": "Мы как положено за 10 дней подали все документы в администрацию ковровского района. Это нарушение закона о СМИ, мы вправе подать в суд, и, конечно же, я сам мастер спорта, судья республиканской категории, тренер высшей категории, профессиональный работник физкультуры и спорта, и меня это прежде всего поставило в такие рамки, я возмущен поведением, ну, не спортивным поведением руководителей этого дворца".

Несмотря на отсутствие почетных гостей и конфликты с местным телевидением, Дворец Спорта сегодня открылся и пополнил оптимистическую статистику введенных в эксплуатацию за последние несколько лет спортивных объектов. Уже на этой неделе он распахнет свои двери для всех желающих.




Дмитрий Артюх, Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com