6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
31 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

В "Яме" нахимичили

11.12.2009
11.12.2009

Как выглядит обувная подошва или колесо роликовых коньков до тех пор, пока их не отольют в форму? Сегодня это увидели первые лица города и области. Во владимирской промзоне, известной в народе как "Яма", открыли новое химическое производство. Что же за волшебную продукцию будет выпускать совместное детище владимирской и американской компаний и не испортит ли новый химзавод экологическую обстановку в нашем городе?

Закладной камень в ознаменование начала строительства этого завода установили в сентябре прошлого года. И вот спустя всего 15 месяцев здесь уже всё готову к производству. Местные чиновники до конца не верили, что такое возможно. Всё-таки это целый комплекс из 4-х огромных зданий. Однако, пришлось.

40 млн. $ сделали своё дело. Теперь это чуть ли не самый современный и передовой завод не только в России, но и в мире по производству компонентов для полиуретана. 

Михаил ЦАРФИН, генеральный директор "Дау Изолан": "Мы спим на матрасе из полиуретана, носим обувь, подошва которой сделана из полиуретана, ездим на автомобиле, где вся внутренняя отделка сделана из полиуретана, пользуемся холодильником, который изолирован пенополиуретаном".

О своих планах "породниться" американская "Дау кемикал" и местный "Изолан" объявили 3 года назад. Владимиру достался неплохой родственник: с многомиллиардным оборотом и 150-ю производственными площадкам в 35-ти странах мира. Правда, и мы не лыком шиты - до сих пор "Изолан" был лидером среди себе подобных во всём СНГ. Так что это партнёрство на равных, или тот случай, когда 1+1=3, говорили сегодня.

Пэт ДОУСОН, президент компании DOW в Азиатско-Тихоокеанкском регионе и Индии: "Нет никаких сомнений в том, что "Дау Изолан" - это один из самых удачных проектов за всю 112-летнюю историю нашей компании. Во Владимире мы нашли профессионалов высочайшего класса".

Сегодня 93 работника, при выходе на полную мощность (ближе к февралю) - будет 120. И достойная зарплата, какая - не называют. В первую очередь здесь начнут выпускать компоненты для стройиндустрии - непрерывные панели и монтажную пену, для производства изолированных труб и автопромышленности. Дальше больше - всё то, что прежде ввозили из Европы. Как? - секрет фирмы, видео и фотосъёмки на производстве запрещены.

- Сейчас мы произведём слив пластичного пенополиуретана. Александр Петрович, Вам предоставляется возможность нажатия кнопки. И запуск первого контейнера.

Только не стоило ждать, что сейчас с конвейра сойдут готовые матрасы или подошвы. С завода будут уходить вот такие контейнеры с жидким веществм. Те же подошвы, только в своём первородном состоянии.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: "Я полагаю, что вот к сырьевой базе, которая здесь присутствует, будут присоединяться всё больше и больше сопутствующие производства по выпуску готовой продукции. Я полагаю, что  в этом плане нам помогут коллеги из "Дау кемикал".

Эндрю СОМЕРС, президент Американской торговой палаты в России: "- Когда инвесторы спрашивают меня куда инвестировать, где строить завод. Я всегда говорю: Владимир. - И это правильно (Николай Виноградов)".

Вот такая вот перезагрузка по-нашему. А как же экология, ведь предприятие-то химическое? - интересовались журналисты. Проект прошёл экспертизу на всех уровнях - говорят здесь. Тем более, что никаких химических реакций и химических выделений не будет - только смешивание компонентов, причём дистанционно. Владимирцев не отравим,  да и с благотворительностью не пожадничаем - заверило руководство.




Алла Павлова и Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com