6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
28 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Сон дизайнера

11.12.2009
11.12.2009

Его вернисажи проходят в Нью-Йорке, Гамбурге и Дюссельдорфе. Он создает декорации к балетным постановкам и оформляет музеи в Москве, Санкт-Петербурге и Ханое. Член Союза художников, обладатель Золотой медали Академии Художеств и Золотой медали ВДНХ. Известный российский дизайнер Леонтий Озерников открывает во Владимире юбилейный арт-проект.

12 мифических героинь одной фантазии - объяснить «Мир бессонницы» от Озерникова в принципе нереально. Десятки образов, тысячи деталей и диковинных дизайнерских идей - полет мысли автора неуловим. Ясно одно: полутораметровые экспонаты - это нечто из ряда вон выходящее. Здесь нет центральной скульптуры - амплуа каждой дамы уникально. В ход шли и дерево, и цемент, и метал - словом, все, что попадалось под дизайнерскую руку. Взглянуть на музей бессонницы от знаменитого дизайнера - это как посмотреть сон глазами человека искусства, чей образ мышления далек от тривиального. Но догадаться простому зрителю, что же на самом деле несут в себе все эти образы, самому не под силу. Мастер охотно просвещает.

Леонтий ОЗЕРНИКОВ, художник: "Такая полистилистика  - все уместно в "Музее бессонницы", правда же?! И обломки предметов, и детали механизмов, и слепленные мною фрагменты форм, тел, ликов - это немножко и маскарад, вы знаете эту культуру перевоплощения".

Воплощать в жизнь свои сновидения Леонтий Озерников начал в 1995, то бросая, то снова возвращаясь к работе. 14 долгих лет дизайнер вынашивал  этот арт-проект. И, кажется, сегодня художник превзошел сам себя. Неизбалованный современным искусством провинциальный зритель остаться равнодушным просто не мог.

Ольга, посетительница выставки: "Что впечатляет? Необычность, нетрадиционность, эпатажность".

Сергей Петрович, посетитель выставки: "Фантазия! Такая безудержная фантазия, без чего искусство быть не может!".

В свой мир «Мир бессонницы» владимирцев Озерников погрузил первыми - в знак признательности за долгое сотрудничество с нашим музеем, для которого дизайнер придумал интерьеры многих выставок. Но это - всего навсего репетиция, ведь в перспективе - создание так называемого «Клуба полуночников», без которого художник не видит продолжения столь экстравагантного вернисажа.




Наталья Зобнина, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com