6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
14 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Упреждающий удар по пикетчикам

01.12.2009
01.12.2009

Страсти по кадастру или Белый Дом наносит упреждающий удар? В преддверии митинга, который планируют устроить общественники из организации малого и среднего бизнеса "Опора России" из-за резко взлетевшей стоимости земли, вице-губернатор Александр Денисов созвал пресс-конференцию. 528 тысяч земельных участков Владимирской области впервые постарались оценить по их рыночной стоимости, согласно постановлению Правительства и по правительственной же методике - в очередной раз разъяснил Денисов. В итоге где-то кадастровая стоимость земельных участков даже уменьшилась, но в основном, конечно, возросла. В среднем по области - в 2,4 раза. Но ведь это не значит, что взимать плату за землю стали во столько же раз больше - не понимают недовольства землепользователей областные чиновники.

Александр ДЕНИСОВ, вице-губернатор Владимирской области: "То есть в связи с новой кадастровой оценкой все платежти за землю в целом увеличились только на 10%. Я понимаю, что это средняя температура по больнице, что тем, у кого она возросла в 10 раз, не легче. Но если мы говорим в целом по области - цифры вот такие".

Вязниковский район - увеличение кадастровой стоимости в 3,6 раза, Камешковский - в 3,7. В Белом Доме поясняют: земельные платежи рассчитываются по формуле: кадастровая стоимость, умноженная на ставку земельного налога, а ставку устанавливает не область - муниципалитеты. И некоторые из них пошли по пути наименьшего сопротивления.

Александр ДЕНИСОВ, вице-губернатор Владимирской области: "Не очень хорошо просчитали всё это ну и чисто механически увеличили вот эти налоги. Есть или было по крайней мере время пересмотреть эти ставки - ставки арендной платы. И я думаю, что и налоги в следующем году, и арендная плата несколько изменится, то есть будет более справедливая".

4 иска, по одному уже есть отказ - сегодня землевладельцы пытаются через суд отменить новый кадастр. Процедура оценки прозрачна и объективна, а то что земля под заправкой в одном районе может быть в сотни раз дороже или дешевле, чем в другом - это нормально, настаивают чиновники. Недовольные же всегда найдутся.

Александр ДЕНИСОВ, вице-губернатор Владимирской области: "У нас есть земельные участки, по которым налог был 30 рублей, 24 рубля за 6 соток. Да, такой всех устраивает. Сейчас им говорят: ребят, платите 500 рублей. Как же так! В 20 раз у нас вырос налог! Не хочется платить-то".



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com