6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
2 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Упреждающий удар по пикетчикам

01.12.2009
01.12.2009

Страсти по кадастру или Белый Дом наносит упреждающий удар? В преддверии митинга, который планируют устроить общественники из организации малого и среднего бизнеса "Опора России" из-за резко взлетевшей стоимости земли, вице-губернатор Александр Денисов созвал пресс-конференцию. 528 тысяч земельных участков Владимирской области впервые постарались оценить по их рыночной стоимости, согласно постановлению Правительства и по правительственной же методике - в очередной раз разъяснил Денисов. В итоге где-то кадастровая стоимость земельных участков даже уменьшилась, но в основном, конечно, возросла. В среднем по области - в 2,4 раза. Но ведь это не значит, что взимать плату за землю стали во столько же раз больше - не понимают недовольства землепользователей областные чиновники.

Александр ДЕНИСОВ, вице-губернатор Владимирской области: "То есть в связи с новой кадастровой оценкой все платежти за землю в целом увеличились только на 10%. Я понимаю, что это средняя температура по больнице, что тем, у кого она возросла в 10 раз, не легче. Но если мы говорим в целом по области - цифры вот такие".

Вязниковский район - увеличение кадастровой стоимости в 3,6 раза, Камешковский - в 3,7. В Белом Доме поясняют: земельные платежи рассчитываются по формуле: кадастровая стоимость, умноженная на ставку земельного налога, а ставку устанавливает не область - муниципалитеты. И некоторые из них пошли по пути наименьшего сопротивления.

Александр ДЕНИСОВ, вице-губернатор Владимирской области: "Не очень хорошо просчитали всё это ну и чисто механически увеличили вот эти налоги. Есть или было по крайней мере время пересмотреть эти ставки - ставки арендной платы. И я думаю, что и налоги в следующем году, и арендная плата несколько изменится, то есть будет более справедливая".

4 иска, по одному уже есть отказ - сегодня землевладельцы пытаются через суд отменить новый кадастр. Процедура оценки прозрачна и объективна, а то что земля под заправкой в одном районе может быть в сотни раз дороже или дешевле, чем в другом - это нормально, настаивают чиновники. Недовольные же всегда найдутся.

Александр ДЕНИСОВ, вице-губернатор Владимирской области: "У нас есть земельные участки, по которым налог был 30 рублей, 24 рубля за 6 соток. Да, такой всех устраивает. Сейчас им говорят: ребят, платите 500 рублей. Как же так! В 20 раз у нас вырос налог! Не хочется платить-то".



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com