6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
22 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Пенсионерам подкинули на старость

01.12.2009
01.12.2009

Пенсионерам подкинули на старость - сегодня произошло 4-е с начала года повышение пенсий. Базовую часть трудовой пенсии увеличили на 31,4% - против 26,4%, запланированных ранее. В итоге среднестатистический российский пенсионер с сегодняшнего дня должен получать 6 тысяч 280 рублей в месяц. Впрочем, это, можно сказать, ничто по сравнению с тем, как государство собирается осчастливить пенсионеров в следующем году. Анастасия Рюмцева расскажет подробнее.

Сегодняшнее повышение пенсий касается почти 447-и тысяч пенсионеров 33-го региона. Размер базовой части трудовой пенсии по старости увеличился на 612 рублей. Пенсионный Фонд подсчитал - средняя температура по больнице - то есть средняя российская пенсия - теперь превысила 6 тысяч рублей. Очередное увеличение пенсии по возрасту обошлось государству почти в 31 миллиард рублей. Впрочем, это почти ничто по сравнению с теми финансовыми вливаниями, которые будут сделаны в пенсионную систему страны в следующем году. Одна только валоризация - переоценка денежной стоимости пенсионных прав в зависимости от советского трудового стажа - обойдется бюджету в 500 миллиардов. В итоге расходы на пенсии достигнут рекордного для Росии уровня - 10 процентов от ВВП - в несколько раз больше, чем на оборонку, в денежном выражении это больше 4 триллионов рублей. За чей счет государство осчастливит пенсионеров - хорошо известно регионам. Со следующего года именно они обязаны нести социальные расходы, раньше компенсировавшиеся из федерального бюджета - это и летний отдых детей, и компенсации малоимущим на оплату коммунальных счетов, и прочие соцобязательства. Выбор, оставить деньги в бизнесе или дать их пенсионерам, сделан - заявил российский премьер. Предложение предпринимателей отсрочить переход на страховые платежи хотя бы до тех пор, пока кризис не закончится, даже не рассматривается - а значит, уже через год бюджет Пенсионного Фонда начнет пополняться за счет увеличенных социальных платежей работодателей. Как государство компенсирует бизнесу потери в доходах - пока не говорят - обещают подумать об этом весной, когда бюджет 2011 начнут верстать. Бизнесмены ропщут, зато многомиллионная армия пенсионеров, должно быть, радуется  - в результате всех индексаций к концу 2010 средняя пенсия по старости в России достигнет 8 тысяч рублей. И тогда правители с легким сердцем скажут - у нас в стране ни один старик не может назвать себя бедным.

На сколько теперь прибавится в кошельках пожилых людей, какие выплаты ждут тех, кому за 80-т и какую пенсию будут получать инвалиды? Об этом и не только мы поговорим сегодня с начальником городского Управления Пенсионного Фонда РФ Людмилой Колпаковой.





Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com