6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
31 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Достаточно ли вакцины?

21.10.2009
21.10.2009

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко озаботился ходом вакцинации от гриппа во Владимирской области. В одном из выступлений он заявил, что Владимирская область вызывает у него беспокойство - в регионе привит только 41 процент детей. В территориальном управлении Роспотребнадзора соглашаются: вакцинация идет не достаточно быстро.

Ольга УСПЕНСКАЯ, пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора: "Есть проблемы с иммунизацией детей в области. Но она основана не только на том, что нерасторопно лечебные учреждения прививают детей, но и на том, что вторая партия вакцины "Гриппола плюс" поступила только сегодня,  и, соответственно, физически не было даже у самых успешных лечебных учреждений возможности привить детей до этого времени".

Первую партию вакцин "Гриппол" и "Гриппол плюс" - 126 тысяч доз - уже израсходовали на 85%. Всего же за счет федерального бюджета область планирует получить порядка 240 тысяч доз противогриппозной вакцины. Чтобы не перешагнуть эпидпорог и не оказаться в группе риска по колличеству заболевших, такого числа уколов не достаточно. Как среди детей, так и среди взрослых, по оценкам специалистов, прививочная кампания идет далеко не так, как планировалось.

Ольга УСПЕНСКАЯ, пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора: "У нас есть большие проблемы в некоторых районах. В частности, наши претензии в первую очередь к Александровскому району, где на вчерашний день была использована только половина той вакцины, которая была доступна, которая поступила еще в начале октября. Кроме того есть проблемы в Собинском районе, в Судогодском. Буквально неделю назад были проблемы и в Меленковском районе, который тоже очень слабо прививался, но вот как-то за неделю они успели сделать большое количество прививок, и сегодня цифра иммунизации достаточно высокая у них".
 

 



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com