6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
28 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Папарацци есть и во Владимире

21.10.2009
21.10.2009

Снимки, не востребованные редакторами, фотографии, которые не всякому покажешь, моменты, схваченные на лету, и непривычный взгляд на привычные лица - все это выставка-конкурс "Владимирские папарацци", которая открылась в региональном отделении Союза Журналистов. Удалась ли смена амплуа фотографам, профессионалам и любителям - увидел Олег Беспалов.

- Вот сейчас в наших запасниках более шестисот работ. Здесь представлено только сорок. Поэтому этот конкурс сегодня ни в коем случае не подводит итоги.

"Владимирские "папарацци" - а именно так называется конкурс, проводимый в стенах Областного дома прессы - в корне отличаются от тех, кого привыкли называть этим словом. Географическая привязанность здесь ни при чем, а вот отношение автора к снимку и критерии отбора фотографий на конкурс имеют большое значение.

Вадим ЛАВРОВ, куратор конурса "Владимирские "папарацци": "- Главное, чтобы это был не постановочный кадр, чтобы была новизна, чтобы был новый взгляд на в принципе известное в жизни - это положение человека, его заслуги, его неординарность. Ну, главное, конечно, это человечность и нестандартность. 
- И вот такое осторожное слово "желтизна" - она приветствуется?
- Нет, не приветствуется. Никаких спущенных штанов, никакой, скажем так, "клубнички" мы не преследуем".

На клич, брошенный еще год назад, откликнулись полтора десятка фотографов - как любителей из фотоклуба "Владимир", так и профессионалов - журналистов и художников. Из трех тысяч присланных работ жюри отсеяло две трети. Строгий отбор вовсе не означает, что на выставке оказались одни лишь умытые и причесанные работы. Вот, например, гаишники - тоже люди и тоже выпивают по-походному. Или, скажем, Надежда Бабкина - вроде и не претендент на "клубничку", но, очевидно, и не сторонница пуританских сценических костюмов. Но большая часть работ - это все-таки жанровые неформальные портреты известных людей.

Петр СОКОЛОВ, участник конкурса "Владимирские "папарацци": "Половина из тех снимков, которые я предложил, были отринуты. Конечно, обидно было, но я это легко пережил после того, как увидел, что показывают остальные, что получится на выставке. 40 работ - это очень небольшая часть тех снимков, которые были представлены. Выставка, по-моему, интересная".

Конкурс будет продолжаться три месяца, так что экспозиция будет меняться достаточно часто. Что еще увидят зрители, пока остается интригой, но будут там и народные избранники, которые на заседаниях исследуют недра своих носов и пишут СМСки, будут большие начальники, которые ведут себя, как маленькие дети, будут смешные гримасы и нелепые позы - одним словом, хорошая добыча после удачной фотоохоты.


Олег Беспалов и Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com