6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
1 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Откуда миллионы на ЖКХ?

16.10.2009
16.10.2009

Владимирские коммунальные системы одержали крупную победу в борьбе за федеральные деньги. Проект развития системы теплоснабжения города Владимира оказался в числе трех, на которые готова раскошелиться Москва. На форуме в Сочи правительство одобрило три коммунальных проекта - в Перми, Петрозаводске и Владимире. Общий объем финансирования свыше 2 миллиардов рублей - из них треть из Инвестфонда страны, остальные - деньги РКС и местных бюджетов. Редкий пример так называемого частно-государственно партнерства - говорят о своей победе местные коммунальщики. Владимирская реконструкция теплосетей оценивается в 550 миллионов.

Александр ВАСИН, пресс-секретарь ОАО "ВКС": "На эти деньги планируется полностью переложить свыше 22 километров тепловых сетей, абсолютно полная замена. Мы будем рассматривать наиболее изношенные участки, где изношенность приближается к 100%. Будут построены новые котельные - и блочно-модульные автоматизированные, и будут модернизированы старые котельные".
 

Одно из условий выделения федеральных денег под этот проект - использование при работах самых современных технологий - коммунальщики обещают, что новые трубы прослужат полсотни лет и будут оснащены датчиками утечек. В общем, планы у ВКС грандиозные - и массовых раскопок теплотрасс городу, по-видимому, не избежать. Зато потом заживем припеваючи, да экономить на коммуналке будем - рисуют радужные коммунальные перспективы частники от ЖКХ.

Александр ВАСИН, пресс-секретарь ОАО "ВКС": "В идеале, если все переложить и сделать хотя бы до 30% износа, тогда ремонт летний будет локальный - проверили, отключили на 2 недели котельную, провели гидроиспытания, посмотрели - все нормально. Тогда тарифы не будут расти, будут возможно расти на величину инфляции, но не такими резкими скачками, как это было последние годы".



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com