6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
1 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Аристократия на пенсии

16.10.2009
16.10.2009

Скромное обаяние аристократии. Кто они - современные дворяне и как им живется в нашей провинции? В Суздале, в гостях у потомка героя Отечественной войны Дениса Давыдова побывал мой коллега Александр Инин.

Куртка-камуфляж, кепка. В этой фигуре дворянскую осанку не сразу разглядишь. А между тем Ростислав Юрьевич - потомок Дениса Давыдова.Того самого героя войны 1812 года. Понять это можно только оказавшись в маленькой квартирке дворянина XXI века. В прихожей - родовой герб.

Ростислав ДАВЫДОВ, потомок Дениса Давыдова, дворянин: "Это - забрало, латы, и корона, означающая дворянство. Поля - красные и синие".

Дворян в советские времена не жаловали.  Дедушка Ростислава Юрьевича два года отсидел в колонии, официально - за профессиональную халатность, работал речником и недосмотрел за баржами, они едва не столкнулись с параходом. "Но дело было сфабриковано", - уверен внук.
 
Ростислав ДАВЫДОВ, потомок Дениса Давыдова, дворянин: "Его даже не было ни на баржах, ни на этом пароходе. Но ему сказали:"Ты дворянин, и ты вредишь!" Это были 30-е годы".

Сам Ростислав Юрьевич к советской власти претензий не имеет, происхождение своё никогда не афишировал, на рожон не лез. Даже собирал марки в честь брежневской Конституции.

Ростислав ДАВЫДОВ, потомок Дениса Давыдова, дворянин: "Никто ещё этого не пробовал - целый политический документ Конституция, и её осветить марками".

Есть у Ростислава Юрьевича ещё одно увлечение: резьба по дереву. Пока суздальские мужики кушают водку долгими осенними вечерами - дворянин мастерит детям игрушки.

Ростислав ДАВЫДОВ, потомок Дениса Давыдова, дворянин: "Я не сноб, я тоже люблю выпить по праздникам каким-нибудь, но больше я это вот люблю, я уйду туду в сарайчик, бывает с женой повздорю, ухожу туда в сарайчик и тихо спокойно сижу".
 

Лидия Михайловна познакомилась с мужем ещё в пед. институте. Дворянкой себя может быть и хотела бы почувствовать, но на 4-метровой кухоньке как-то не получается.

Лидия ДАВЫДОВА, жена дворянина: "Живём в маленькой квартире, выезжать некуда. Вот ещё Ростислав Юрьевич посещает дворянские собрания, эти сборища. Я практически только дома".
 

Дворян, не считая мужа, Лидия Михайловна видела только по телевизору. Сейчас она под впечатлением от сериального графа Воронцова. Героя Пореченкова Лидия Михайловна осуждает, но не сильно.

Лидия ДАВЫДОВА, жена дворянина: "Истинный дворянин никогда бы  не пошёл грабить. Хотя и ГОХРАН, можно сказать, что это награбленное, это же у богатых отбирали  насильно".

Сами дворяне Давыдовы никогда богато не жили. Да наверное уже и не будут. За дворянское звание государство не доплачивает. Тем не менее, Лидия Михайловна мечтает съездить за границу. Муж обещал накопить деньжат - слово дворянина дал.




Александр Инин, Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com