6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
1 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Читать по-ирландски

16.10.2009
16.10.2009

Нашествие вип-гостей продолжается. Сегодня Владимир посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирландской Республики. Правда, в отличие от председателя Счетной Палаты, депутатов Госдумы и американских дипломатов Филип МакДон приехал с очень скромной миссией - открыть выставку ирландского писателя Сэмюэля Беккета в обласной библиотеке. Можно ли рассчитывать, что за культурными проектами последуют и коммерческие - поинтересовалась Оксана Любимова.

Обычно знакомство ВИП - гостей с промышленным потенциалом области проходит в сопровождении первых лиц региона. Посол Ирландии в ожидании встречи с губернатором гулял по выставке в компании чиновников не самого высокого ранга. Зато к моменту беседы с губернатором у Филипа МакДона уже было неплохое представление - что почем на владимирской земле. Разговор об экономике превратился в диалог на тему - нет, уж лучше вы к нам.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: "Ряд наших компаний находят своих партнеров за рубежом, есть и совместные производства как здесь, так и за пределами России. И было бы не худо, если бы что-то у нас получилось с представителями деловых кругов Ирландии".

Филип МакДон, Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирландской республики в РФ: "Если какие-то ваши компании заинтересованы, чтобы у них была база в Европе, то Ирландия может быть самым лучшим местом для этого".  

Ирландия пока не входит в число серьезных зарубежных партнеров области - объем внешнеторгового оборота с этим государством - в рамках статистической погрешности - менее одного процента. Да и не экономическое партнерство было главной целью визита посла. 
Ирландскую культуру во владимирские массы - в областной библиотеке открыли выставку, посвященную жизни и творчеству Сэмюэля Беккета. С творчеством этого ирландского Пушкина у посла связаны личные переживания.

Филип МакДон, Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирландской республики в РФ: "Когда я был студентом, я написал Беккету письмо, и не думал, что он ответит. Однако ответ пришел. Я получил от него открытку с пожеланиями успехов в учебе и  всего хорошего". 
 

В Советском Союзе лаурета нобелевской премии считали поэтом отчаяния, и совсем не приветствовали увлечение его творчеством. Во владимирской библиотеке книги всемирно известного писателя и драматурга нашли с большим трудом. Дефицит восполнили с помощью коллег-москвичей.

Екатерина ГЕНИЕВА, ген. директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы: "Это продолжение открытий ирландских уголков в региональных библиотеках России. Их совсем немного". 

Елена ЛИПАТОВА, зав. отделом по связям с общественностью Владимирской областной библиотеки им. М. Горького: "Интерес, я думаю, будет возникать. Широкую известность начинает получать творчество любого писателя, если такая популяризация идет по всей стране".
 

Ринутся ли горожане за книгами Беккета  в библиотеку - пока сказать трудно. Зато концерты ирландских танцев во Владимире очень популярны даже в кризис - несмотря на заоблачную стоимость билетов.


Оксана Любимова, Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com