6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
1 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

За что экологи взъелись на автомойки?

16.10.2009
16.10.2009

Экологи и природоохранные прокуроры всерьёз взялись за автомойки. Всего их в городе - 56, часть из них уже проверили на предмет соблюдения природоохранного законодательства. Из 15-и обследованных автомоек нарушителями оказались 14.  Не у всех есть договор на вывоз твёрдых бытовых отходов, а если и есть, то очень часто фиктивный, то есть заключён с организацией, у которой нет лицензии на вывоз ТБО. Кроме того, ввиду специфики производства, у автомоек ещё должен быть договор на вывоз жидких отходов. О нём коммерсанты тоже почему-то забывают.


Cергей СУХОПАРОВ, начальник городского управления по охране окружающей среды: "Грубо говоря, иногда это всё сливается на рельеф местности, иногда какая-то труба выведена в канализацию, иногда ещё какие-то варианты придумываются. А должен быть специальный резервуар, из которого должна происходить периодическая откачка жидких бытовых отходов для последующей их утилизации".
 

Помимо отсутствия отчётов по всем видам отходов, за "автомойщиками" нередко водится ещё один грешок: они не вносят обязательный ежеквартальный платёж за негативное воздействие на окружающую среду. А зря. Платёж не так велик по сравнению со штрафами, которые теперь придётся заплатить за выявленные нарушения.

Cергей СУХОПАРОВ, начальник городского управления по охране окружающей среды: "Штрафы достаточно серьёзные. То есть, от 50 тысяч рублей - штраф хороший, и он как бы стимулирует к дальнейшим действиям, чтобы не подвергаться ему в следующий раз".



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com