6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
24 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Путин в Муроме

01.10.2009
01.10.2009

Его ждали целую неделю и вот он прилетел. Владимир Путин принял сегодня участие в открытии автомобильного моста через Оку в Муроме. Почему премьер обратил свое вниманием именно на этот мост, как оценил работу строителей и что пообещал? Из Мурома репортаж Аллы Павловой.

г. Муром


1300 метров в длину, около 15-ти - в ширину, две полосы (по одной в каждом направлении), плюс пешеходные дорожки...Этот вантовый мост, заверяют специалисты, строили по самым последним технологиям. Высота пилонов - то есть опор - почти 87 м., выше пока только в Питере, зато этот мост - единственный в России, где пилонов - целых 3. Чтобы его возвести потребовалось 3 года, кстати, срок не привышающий нормативного, что сегодня редкость, и 6,5 миллиардов рублей.


Алла ПАВЛОВА, корреспондент ТВ-6 Владимир: "На самом деле к сдаче этот мост был готов ещё неделю назад. А в понедельник ему устроили испытания: 12 грузовкиов то разгонялись, то тормозили, а к перилам подвешивали мешки с песком. Все показания фикисровали датчики. В итоге испытания мост прошёл успешно. С того времени ни одно машинное колесо этого покрытия не касалось". 


Вертолётный кортеж Путина прилетел на открытие с большим опозданием. Никаких торжественных церемоний и красных ленточек. Сначала - в шатёр, там министр транспорта доложил, как продвигается программа по достраиванию 17-ти внеклассных, то есть выходящих за рамки принятой классификации, мостов. Некоторые из них начинали строить ещё при Советском Союзе. Потом - пару минут на общение с мостостроителями, кстати, рязанскими. 


- Добрый день! - Здравствуйте! - Я хочу вас поздравить с окончанием этого объекта.


К встрече с премьер-министром рабочие особо не готовились, вопреки расхожему мнению, репетиций им не устраивали. Но им очень хотелось спросить:


- Про Сочи спросим, как там? Мы туда, наверное, отсюда. Скорее всего.


В общем-то услышанным мостостроители оказались довольны: без работы в ближайшие годы они точно не останутся.


Владимир ПУТИН, премьер-министр России: "Работы вам хватит. Потому что наши мостовые сооружения - они в целом по стране строились в 60-х, начале 70-х годов, многие нуждаются в реконструкции, в капитальном ремонте, а в некотором случае просто их невозможно уже отремонтировать, их нужно уже заново строить. В следующем году мы из федерального бюджета выделяем где-то 300 миллиардов. Это очень приличные деньги. Чуть-чуть поменьше, чем в 2009-м, но больше чем в благоприятном 2008-м году".


На память рабочие, конечно, кое-что попросили. Но только фото с премьер-министром. Дарить часы Путину ну этот раз не пришлось.


- Рязанские ребята гордые, в конце концов!


Сразу после этого по мосту открыли движение.


На 800-т метров этот мост - нижегородский, и только на 500-т - владимирский. Хотя границу никто не обозначал. 


Валерий ШАНЦЕВ, губернатор Нижегородской области: "Если говорить по подходам, то длина наших подходов - правобережных, так называемых, -  5,5 километров, а с Муромской стороны - 2,4 километра. Но мы считаем, что этот объект наш общий, и финансирование примерно одинаковое, даже Владимирская область побольше вложила. Где-то мы 500 миллионов, а Владимирская область 600 миллионов".


Новый мост не просто соединил две соседних области. Он приблизил Южные регионы к Москве. До сих пор ближайшая асфальтированная переправа через Оку была только в Рязани, а это лишний километраж. Муромский понтон не спасал. 

Игорь ЛЕВИТИН, министра транспорта России: "Конечно, в городе Муром после этого могут появиться большегрузные машины - в самом городе. Поэтому мы будем выводить...делать ещё обходы Мурома".


Проект 13-ти километрового объезда уже готов, вопрос в том, как его финансировать. Федералы на этом умывают руки и предлагают области взять бюджетный кредит. Тогда строительство может начаться уже в следующем году.




Алла Павлова и Евгений Токарев, ТВ-6 Владимир.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com