6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Если парковка не запрещена - значит, разрешена?

01.10.2009
01.10.2009

И в продолжении темы. Еще один плацдарм боевых действий, где автомобилисты наступают на пятки пешеходам, находится в самом центре города. На Студеной горе водители устроили настоящую стихийную парковку. За что автомобилисты объявили войну пешеходам и сможет ли кто-нибудь принудит к миру конфликтующие стороны. В ситуации разбирался Александр Инин.

Студёная гора

Люди против машин. Сотрудники медицинского центра на Студёной горе уже не первый год борются со стихийно образовавшейся рядом стоянкой. Поскольку нет никаких знаков, указывающих на то, что здесь можно парковаться - это сборище машин врачи считают незаконным.


Cергей КОРОБЕЙНИКОВ, главный врач лечебного центра: "Это ещё не много машин. Здесь паркуются так, что пройти даже пешеходу бывает невозможно ни в церковь, ни в наш центр, никуда".


Пенсионеры тоже в обиде на водителей. Совсем стыд потеряли. Встанут на асфальтированной пешеходной дорожке, а как из храма идти?


Бабушка-прохожая возмущается: "-Ну, по грязи ходим, конечно, чего ж теперь! Не на машину же идти! Приходится по травке и туда!"


Да что там пешеходная дорожка, водители даже зелёную травку не щадят. Раньше осторожничали, заезжали на неё буквально одним колёсиком, а сейчас всемя четырьмя норовят.

Cергей КОРОБЕЙНИКОВ, главный врач лечебного центра: "Сначала был травяной покров. Травяной покров постепенно отступает, уступая место машинам, которые паркуются всё ближе и к церкви и к голубым елям".


Разговор с водителем припаркованной на газоне машины:
-Знаете, что на газоне стоите?
-Да!
-Что в правилах написано дорожного движения?

Заводит машину и уезжает...


Разговор с другим водителем:
-А Вы знаете, что Вы стоите на тротуаре?
-Знаю!
-А почему?

Водитель отворачивается.


Врачи как никто другой знают: прежде чем справиться с проблемой хирургическим методом - нужно попробовать терапию. Пытались разговаривать с водителями, мол, нехорошо губить зелёный островок, всё без толку. Пришлось взяться за скальпель, то есть за ручку. Написали письмо в ГИБДД, сначала - одно, через год - другое.


Cергей КОРОБЕЙНИКОВ, главный врач лечебного центра: "Нам давали ответ, что здесь стоянка и не разрешена, и не запрещена. Поэтому ничего принять пока не могут".


В ГИБДД нам подтвердили, что о проблеме знают. За парковку на газоне полагается штраф - одна тысяча рублей. Но работники ГАИ уверены, одними штрафами проблему не решить: здесь ещё важна культура самого водителя. У себя на даче они по траве наверняка не ездят.

Михаил МАСЛОВ, старший инспектор ГИБДД УВД по Владимирской области: "Я насколько знаю, постоянно туда направляют инспекторов работать, выявлять парковку и на газоне, и на тротуаре. Но вот тут конкретно сказать, как изжить там...мы же инспектора там не поставим".


Знак "Парковка запрещена" здесь тоже в ближайшее время не появится. "Мы же не можем все столбы знаками увешать", - говорят в ГИБДД. Возможный выход: увеличить штрафы. В Москве, например, за парковку на газоне Лужков предлагает штрафовать обычных граждан на 5 тысяч рублей, должностных лиц - на 40, а юридических - аж на 300 тысяч рублей. Может, и Владимиру такой рецепт подойдет? - и газоны сберечь, и бюджет "подкормить".


Александр Инин, Иван Лютков. ТВ-6 Владимир.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com