6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
13 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Маркин против Маркина

27.08.2009
27.08.2009

Какая судьба ждет хоровые коллективы владимирского Центра хоровой музыки? Трудовой спор директора центра Артема Маркина и художественного руководителя хоров Эдуарда Маркина зашел в тупик и ставит под вопрос само существование хоров, не раз побеждавших на самых престижных конкурсах. Чем недовольны отец и сын, и есть ли путь к примирению сторон - в ситуации разбирался Дмитрий Артюх.

В прошлом году Эдуард Маркин лишился должности директора Центра Хоровой музыки. Теперь может оставить и руководство камерным хором и капеллой мальчиков. Камнем преткновения стал новый трудовой договор, который Маркин должен подписать до 31 августа. Но ставить свою подпись под этим документом маэстро отказывается.

Эдуард МАРКИН, народный артист России: "То есть представляете, я эту организацию создал, меня сместили до уровня художественного руководителя, а теперь мне предлагают опять кабальный договор всего до августа месяца. Но самое интересное другое, что в этом договоре обозначены пункты развала вообще всей системы, которую я создал, то есть развал капеллы мальчиков, развала хора".

Артем МАРКИН, главный дирижер губернаторского симфонического оркестра: "Условия работы остаются прежними, все социальные гарантии остаются прежними, единственное, что в этот трудовой договор новый мы включаем пункт о выполнении госзаказа, да, то, за что мы все получаем зарплату. Симфонический оркестр за свой план, хоры - за свой соответственно".

В "госзаказе" Эдуард Митрофанович, который положение своего детища сравнивает с положением соловья в золотой клетке с замотанным скотчем клювом, видит не только кабалу для себя, но и эксплуатацию детей, запрещенную в России.

Эдуард МАРКИН, народный артист России: "Этот контракт - я могу его подписать примерно так, что я отказываюсь от творчества, согласен на зарплату! Понимаете, кто может, какой художник может подписать контракт, который вычеркивает у него творчество и т.д. Понимаете, это нельзя, это нельзя".

Артем МАРКИН, главный дирижер губернаторского симфонического оркестра: "Госзаказ - совершенно нормально. Цифра эта, как ни странно, разрабатывалась самим Эдуардом Митрофановичем в бытность директором центра. То есть нормативы этих концертов - они разработаны им, опять же ничего нового мы здесь не придумали".

Между тем, по утверждению профессора, за него готовы вступиться. Нет, не власти, а сами юные хористы и их родители.

Эдуард МАРКИН, народный артист России: "Нет директора школы, изменена структура школы, дети плачут, родители бастуют!!! Дети, родители выразят еще свой протест, как они собираются и Путину..."

Сам же Эдуард Маркин идти к Белому Дому, как недавно фермеры, протестовавшие против низких цен на молоко, не собирается. Устраивать демонстрации под окнами директора Зала Классической музыки Артема Маркина - тоже. Свои возражения и предложения относительно трудового контракта он уже высказал.

Артем МАРКИН, главный дирижер губернаторского симфонического оркестра: "Мы предлагаем Эдуарду Митрофановичу заключить тот контракт, который мы можем ему предложить, как и любому сотруднику нашей организации, как и в других бюджетных организация культуры, которые соответсвуют нашему уставу и российскому законодательству. Все иные предложения Эдуарда Митрофановича по внесению других пунктов в данной ситауции - они противоречат нашему уставу и фактически означали бы его полномочиями директора центра".

Если профессор Маркин 1 сентября все же уйдет, руководить коллективами будет хормейстер Андрей Иванов. А вот кто будет руководить концертом, запланированным на день города, афиши которого уже расклеены - не известно.


Дмитрий Артюх, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com