6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Пили четверо, выжили двое

26.08.2009
26.08.2009

К тяжким последствиям приводят не только действия организованных преступных группировок. 14 лет за смерть двух человек - суд вынес приговор 19-летнему жителю Вязников, признанному виновным в двойном убийстве. В сентябре прошлого года молодой человек  - работник мебельной фабрики - решил отметить окончание тяжелой трудовой смены. Около полудня он в компании трех человек расположился на школьном стадионе: пили не смущаясь, на глазах школьников и взрослых. В ходе пирушки один из старших собутыльников стал учить молодого человека жизни и в ответ получил смертельный удар 15-килограммовой дубиной по голове. Второго собутыльника, лежавшего мертвецки пьяным на земле, убийца счел опасным свидетелем и тоже лишил жизни. После чего в компании насмерть перепуганного последнего собутыльника скрылся с места преступления.

Максим ВАСИЛЬЕВ, начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Владимирской области: "Орудие убийства представляло из себя кусок обгоревшего дерева, ствол шириной в 10 сантиметров в диаметре и длинной около полутора метров, очень тяжелое по весу. Действительно, этим предметом было реально причинить тяжелые ранения человеку. Ну, в следствии чего смерть потерпевших и наступила".

Трупы нашли через 15 минут после трагедии, а убийцу задержали в течение часа  - его выдали пятна крови на одежде. Своей вины он не отрицал. Следствие длилось десять месяцев. За двойное убийство вязниковскому мебельщику, ранее уже судимому за скупку краденного и незаконное проникновение в жилище, грозило пожизненное лишение свободы, однако областной суд принимая во внимание помощь следствию, а также то, что у преступника двое малолетних детей, приговорил его к 14 годам колонии строгого режима. Следователи вынуждены констатировать - эта трагедия не является чем-то из ряда вон выходящим. По статистике алкоголь все чаще становится катализатором серьезных преступлений в области.

Максим ВАСИЛЬЕВ, начальник отдела государственных обвинителей Прокуратуры Владимирской области: "Люди под воздействием алкоголя проявляют порой безумную жестокость, ведут себя крайне агрессивно по отношению к окружающим, теряют над собою контроль. Каждое пятое преступление в области совершается именно в состоянии алкогольного опъянения - это в течении этого полугода таких преступлений было совершено около 1900. Очень удручающе то, что много преступлений в состоянии алкогольного опьянения совершается тяжких и особо тяжких преступлений".



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com