6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Облбюджет поможет бизнесу. Но не бесплатно

26.08.2009
26.08.2009

Антикризисная господдержка бизнеса через год после начала кризиса, кажется, начинает работать. Вслед за строителями возможность кредитоваться под гарантии обладминистрации получили малые и средние бизнесмены региона. Фонд гарантий и развития малого и среднего предпринимательства - это 70 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов, размещенные на депозитах ведущих банков. Именно эти средства будут обеспечивать недостающую залоговую базу при получении предпринимателями кредитов или заключении лизинговых договоров. Буквально на прошлой неделе Фонд окончательно оформил взаимоотношения с банками и готов приступить к своей основной работе. Впрочем, хотя претендовать на госгарантии может любой предприниматель, получить кредит при поддержке Белого Дома сможет только тот, кто соответствует целому ряду условий.

Валентина ПЕТРОВА, директор областного Фонда гарантий и развития малого и среднего предпринимательства: "Субъект должен быть зарегистрирован и осуществлять свою деятельность на территории Владимирской области, у него не должно быть просроченной задолженности по платежам в бюджеты и внебюджетные фонды, у него не должно быть задолженности по зарплате перед сотрудниками, не должно быть нарушений ранее заключенных кредитных договоров, лизинговых договоров. Конечно, как и любая кредитная организация, мы будем оценивать и представленные документы, мы будем оценивать риски и финансовое состоянеие заемщика. Это безусловно".

То есть удержаться на плаву тем организациям, чью финансовую лодку кризис уже поверг в пучину долгов, Фонд гарантий не поможет. Кроме того, гарантии будут предоставляться лишь под кредиты, предназначенные для финансирования основной деятельности предприятия, а не для покрытия задолженностей. Плюс - размер поручительства не будет превышать половины от требуемого банком обеспечения сделки, максимум - 7 миллионов рублей. И самое главное - предоставление госгарантии - услуга отнюдь не бесплатная. Хотя плату в областном Фонде возьмут минимальную - она поднимет стоимость банковского кредита не более, чем на процент. Как бы то ни было, средства уже на счетах, и Фонд ждет первых клиентов. 70 миллионов будут освоены до конца года - уверены сотрудники. А распределение этих денег обещают сделать максимально прозрачным - дабы у бизнесменов не возникло желания в очередной раз упрекнуть власти в раздаче бонусов своим да нашим.

Валентина ПЕТРОВА, директор областного Фонда гарантий и развития малого и среднего предпринимательства: "Решение о возможности получения поручительства или об отказе в предоставлении поручительства будет принимать коллегиальный орган, то есть наблюдательный совет, в состав которого входят как представители органов государственной власти, так и представители общественных объединений предпринимателей. И в случае, если будет приниматься решение об отказе в предоставлении поручительства, причины отказа всегда будут указаны и доведены до сведения каждого предпринимателя".



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com