6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Субтропики в квартире

25.08.2009
25.08.2009

Пока одни горожане вынуждены мириться с нехваткой воды, другие страдают от избыточной влаги. Жительница областного центра почти десять лет провела в упорной борьбе с сыростью в собственной квартире и коммунальными службами, и конца этой борьбе не видно. В квартире Валентины Ратниковой наша съемочная группа встретила не только хозяйку, но и главного жилищного инспектора области, который решил лично оценить - может ли в таких условиях жить кто-то еще кроме земноводных. Свидетелем диалога пенсионерки и чиновника стал Александр Инин.

ул.Мира

Вроде бы чистый подъезд. Цветы на подоконниках, конечно, не растут, но стены покрашены, потолок в приличном состоянии. В наше время это уже не мало. Но за дверями одной из квартир настоящий кошмар. Валентина Михайловна въехала сюда девять лет назад абсолютно здоровым человеком. Сначала появился бронхит, а потом и бронхиальная астма. А сейчас она вообще опасается за свою жизнь.

Валентина РАТНИКОВА, жительница дома № 72: "Здесь может рушиться стена, потому что кладка намочена, кирпич разрушается. И здесь просто на самом деле страшно жить".

Бабушка уверяет: водостоки в доме не работают, осадки стекают не по трубе, а по стене. Отсюда в квартире - повышенная влажность. Комиссии ходят одна за другой, да всё без толку. Один инженер даже просил разрешить надорвать обои, чтобы убедиться: действительно ли сырая стена? Бабушка разрешила, потом это вышло ей боком.

Валентина РАТНИКОВА, жительница дома № 72: "Когда приходили другие комиссии, их много было, уже обвиняли меня, что я сама оторвала эти обои. А я говорю: "А наверху?" - "И наверху вы всё оторвали".

От влажности страдают не только обои. Любимая икона Валентины Михайловны безнадёжно испорчена.

Валентина РАТНИКОВА, жительница дома № 72: "Висела она в углу. И с того момента, когда обнаружилась сырость стены, на обороте была вздутая, она и сейчас в настоящий момент вздутая".

Балконная дверь - теперь тоже одно растройство.

- Разбухла, и вот смотрите: никак, силу применяю, не закрывается.

Как жить дальше, Валентина Михайловна не знает. Может ответ подскажет очередная комиссия. К бабушке сегодня пожаловал сам главный жилищный инспектор области.

- Вы понимаете, что такое грибок?
- Чернота в этом углу.
- Чернота или грибок?

Проверяющие даже на чердак забрались. По их мнению, хоть и разводы на потолке есть, но жить можно. Вот и вытяжка работает.

- Вот она, держит!

А дверь на балкон не закрывается, как сказала комиссия, потому что лоджия обтянута плёнкой. Отсюда и парилка.

- Вот эти все облезлости от влажности, только от влажности!

Последняя надежда старушки - гигрометр. Влажность в квартире по нему почти 100-процентная. Прибор старый, говорит комиссия, показания его не верны.

- Вот Вам примерно по этому прибору надо на 10 процентов скидывать?
- Ну и сколько будет, если 90 процентов?
- Большая влажность, значит будет 80, значит это плохо тоже.

Осмотрев квартиру, комиссия вынесла вердикт:

Владимир КОЗЫРЕВ, главный жилищный инспектор области: "По всей видимости, сейчас это можно только предполагать, с кровли дома сливы не были организованы нормально. Скорее всего были загрязнены. В настоящее время кровля и все сливы в исправном сотоянии находятся".

Но ремонт бабушка всё-таки получит, возможно уже в следующем месяце, и за счёт управляющей компании. Именно коммунальная организация должна следить за состоянием дома. Ремонт будет сделан только в квартире Валентины Михайловны. И это её огорчает. Проблема в стене, уверена пенсионерка.

Владимир КОЗЫРЕВ, главный жилищный инспектор области: "Ну, со стеной никаких мер предпринять в настоящий момент нельзя, да она уже в основном просохла, никаких проблем нет".

Такой ответ Валентину Михайловну не устраивает. Она намерена судиться с коммунальщиками. Уже и адвоката нашла.


Александр Инин, Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com