6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Закон об Общественной палате противоречит федеральному законодательству?

25.08.2009
25.08.2009

Кризис - кризисом - а ситуация в регионе стабильная - заявил губернатор Виноградов на очередной пресс-конференции. И не беда, что промышленное производство упало более чем на 20 процентов, а урожай на полях убран всего на треть - зато по целому ряду показателей Владимирская область - в числе лучших. Впрочем, журналистов интересовали не столько экономические выкладки. Вето на закон об Общественной Палате, замечания по поводу исключения Коврова из списка городов, где выборы перенесены на 2011 год, и наконец - подтверждение намерений Белого Дома вернуться к спорному вопросу об управлении землей в областном центре - значит ли это, что противостояние губернатора и представительского большинства отнюдь не закончилось - попыталась понять Анастасия Рюмцева.

Правительство утвердило размер дотаций на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов. Владимирские 88 миллионов ни в какое сравнение не идут с почти 10-ю миллиардами, например, для Красноярского края. Наше лобби в Кремле бездействует? Отнюдь - отвечает губернатор. Просто в отличие от многих, налогов мы собрали почти столько же, сколько в прошлом году - оттого и правительство по отношению к нам не расщедрилось. Поскупилось оно и на зарплаты бюджетникам - известие о том, что индексации жалования в следующем году не будет, стало неприятным сюрпризом для сотен тысяч учителей, врачей и военнослужащих. Как жить на старую зарплату, когда рост тарифов и инфляцию никто не отменял - вопрошают журналисты у наместника Кремля. Экономить - парирует губернатор. В том числе и за счет сокращений.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: "Части работников бюджетной сферы можно переходить где-то и в экономику чисто, в трудовые коллективы. Время идет, и кто-то будет уходить и на заслуженный отдых. Но опять - повышать надо эффективность управления. Ну не должно же быть так, когда в школе есть 20 учеников и 35 учителей. Разве так можно? Было подписано мной постановление, которое дает возможность при сокращении численности управленческого звена заработную плату, фонд заработной платы, оставлять и таким образом повышать зарплаты".

А вот на закон об Общественной Палате, принятый заксобранием, губернатор, напротив, наложил вето. Почему орган, который вряд ли будет серьезно влиять на жизнь области, вдруг стал камнем преткновения между главой региона и новым составом ЗС, где первую скрипку играет партия власти? - допытывается пресса. Но сенсации не случилось - по мнению губернатора, редакция местного закона противоречит федеральному.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: "Прежде всего по таким направлениям, как формирование Общественной Палаты, направлениям ее деятельности, и не предусматривается здесь, не оговариваются вопросы финансирования деятельности Общественной Палаты".

Подводных камней в отношениях двух ветвей местной власти, по-видимому, еще достаточно. Например, исключение Коврова из числа городов, где муниципальные выборы перенесены на 2011-й год.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: "Свои замечания я на этот счет высказывал, они внесены в Законодательное Собрание, ждем реакции. Я не исключаю, что здесь еще будут судебные разбирательства. Повторяю, нельзя так подходить к праву. Здесь не может быть какой-то персонификации".

А вот по поводу одной из самых интересных предвыборных кампаний года нынешнего Николай Виноградов высказался так, как не ждали. Рассуждая на тему, кто должен владимирскую жемчужину - город Суздаль - возглавить - губернатор неожиданно перешел на личности.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: "Этот человек должен быть равноудален от всех политических сил, от всех бизнес-сообществ. На мой взгляд, это крайне важно. То есть должна быть взвешенная фигура, знающая Суздаль, знающая район, знающая людей и проблемы. В моем представлении могла бы рассматриваться кандидатура Гусевой - это ныне исполняющая обязанности главы города".

Повлияет ли губернаторская протекция на исход голосования в городе-музее - пока неясно, ведь еще есть время, чтобы на пост мэра Суздаля появились и другие, может и весьма неожиданные претенденты. Неожиданностей стоит ждать и от Белого Дома. Например, глава региона не исключил, что областная власть сделает очередную попытку покуситься на контроль за землями областного центра.


Анастасия Рюмцева, Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com