6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Мздоимцы берут взятки у граждан, а страдает бюджет

25.08.2009
25.08.2009
Сколько денег украли казнокрады во Владимирской области? По официальным данным ущерб от коррупции в 33 регионе за полгода составил 73 миллиона рублей. Это и прямые взятки, и всевозможные откаты, и злоупотребление служебным положением. Однако, государственная статистика фиксирует только верхушку коррупционного айсберга.

Сайт Комитета по борьбе с коррупцией ссылается на данные мониторинга областного департамента общественной безопасности. Сотрудники Белого дома подсчитали, что материальный ущерб по уголовным делам коррупционной направленности только за первое полугодие 2009-го превысил 73 миллиона рублей. Из них в казну вернули пока лишь 390 тысяч. При этом обладминистрация отмечает рост антикоррупционных успехов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года только фактов прямого взяточничества выявлено на 54% больше. Как следует из результатов мониторинга, больше всего злоупотреблений допускают чиновники, не надлежащим образом исполняющие законы. Однако ущерб в 73 миллиона рублей - это лишь выявленные случаи мздоимства. Согласно международной методике, подобные данные в России надо умножать как минимум на пять. И тогда получается, что за полгода казнокрады и взяточники увели из областного бюджета примерно полмиллиарда рублей.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com