6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
20 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Декларируя поддержку, государство напрягает бизнес

19.08.2009
19.08.2009

Долгожданное благо или переваливание с больной головы на здоровую? В 2010 году единый социальный налог окончательно заменят страховые выплаты в бюджет. По замыслу организаторов очередного этапа пенсионной реформы, он должен стать антикризисной мерой для федерального бюджета и улучшить жизнь пенсионеров. Кому придется платить за реализацию идеи федеральных законодателей, - выяснял Андрей Чегодаев.

Как и пенсии повысить, и в деньгах не потерять - Кремль, правительство и Госдума, похоже, нашли ответ на этот вопрос. В следующем году единый социальный налог уступит место страховым выплатам. В пенсионном фонде утверждают - пенсионеры от этой замены ничего не потеряют, и даже, напротив, приобретут.

Нина СЫЧУГОВА, зам. управляющего отделением ПФР по Владимирской области: "Это приведет к повышению пенсий, во-вторых, поможет людям, которые выходили на пенсию до 2002 года и имеют серьезный стаж работы в советский период - возможность им увеличить пенсию".

Государство тоже не останется в убытке - замена налога на страховые выплаты призвана не только облегчить жизнь пожилым людям, но и снять финансовую нагрузку с федерального бюджета, который и раньше был не резиновый, а в кризис и без повышения пенсий трещит по швам.

Нина СЫЧУГОВА, зам. управляющего отделением ПФР по Владимирской области: "В противном случае о сбалансированности пенсионной системы говорить не придется. Постольку поскольку любое повышение пенсий, если не будет увеличен тариф страховых взносов, любое увеличение пенсий будет задевать федеральный бюджет".

Теперь же федеральный бюджет останется нетронутым - оплачивать очередной этап пенсионной реформы будут работодатели. И если на первом этапе замены налога выплатами, в 2010 году, замена будет во многом номинальной - размер финансовой нагрузки на предпринимателей не вырастет, то в дальнейшем расходы работодателей возрастут. А поскольку серьезного увеличения доходов на российских предприятиях не прогнозируют - предприниматели будут вынуждены "оптимизировать" расходы. Заложниками оптимизации станут уже не сегодняшние пенсионеры, а будущие.

Дина СМЕКАЛОВА, председатель регионального отделения "ОПОРА России": "Это значит, что работодатель должен, рассматривая свои расходы, или уменьшать штат, или уменьшать выплаты работника, что в общем-то негативно сказывается на социальной составляющей, и работодатель будет делать это в исключительных случаях".

Беспокоит работодателей и другое - по их мнению, затея федеральных законодателей автоматически повлечет за собой новые проверки. Что вообще-то совершенно не в русле обещаний руководителей страны.

Дина СМЕКАЛОВА, председатель регионального отделения "ОПОРА России": "Это неизбежно приведет к увеличению административных барьеров в бизнесе, к увеличению проверок. Дополнительный финансовый контроль налогоплательщика - подключаются органы внебюджетных фондов".

Которые, кстати, едва ли уполномочены каким бы то ни было образом контролировать бизнес. Зато уже сегодня сотрудники пенсионного фонда заявляют - контроль за соблюдением регулярности страховых выплат будет жестким. Работодатели уверены - с новым этапом пенсионной реформы правительство поторопилось. Куда уместнее в кризис было бы ввести мораторий на любые шаги, увеличивающие финансовое бремя российских предприятий.


Андрей Чегодаев, Ильгар Юсупов, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com