6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
15 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Чемпионат по пляжному свинству

19.08.2009
19.08.2009

Полное свинство. Владимир с разным на то основанием называют то первой, то второй столицей, но никогда культурной. И есть за что. Купальный сезон оборачивается для окрестных водоемов настоящей экологической катастрофой. Это лето не стало исключением. Озера, запруды и речки в радиусе 50 километров от Владимира загажены так, будто отдыхающие на природе горожане соревновались между собой, кто больше намусорит. Можно ли остановить это чемпионат свинства, - попытался понять Олег Беспалов.

Улыбышевские карьеры

Вполне очевидно, что любая компания, которая отправляется на отдых на природу, старается найти местечко почище.  А вот что эта компания оставляет после себя - напрямую зависит от уровня воспитания отдыхающих.  К концу лета остановиться на Улыбышевских карьерах стало практически негде.

Отсюда и вывод об уровне воспитания.  Разумеется, по принципу "после нас хоть потоп" живут далеко не все, но факт налицо:  карьеры стали похожи на огромную помойку.  Во второй декаде августа отдыхающих не так много, но, что интересно, люди сюда перестали ездить не потому, что стало прохладно, а потому что весь берег загажен.  Чисто только возле кафе - тут мусор собран в мешки и ждет отправки на свалку.

Елена Михайловна, отдыхающая (г. Москва): "Самое обидное то, что в основном люди приезжают сюда на автомобилях -  каждый может взять пакетик, свой мусор увезти и где-то его выбросить в положенном месте.  И вот такое свинское отношение к природе просто удручает".

Каждый год городские власти определяют официальные места для купания - Содышка, Семязино и Глубокое.  Но каждый владимирец знает, что на карьерах и природа красивее, и воды больше.  А городские власти умывают в ней руки  - территориально водоем относится к Вяткинскому поселению, а с него спрос как бы и невелик - все равно денег нет.  Но все-таки есть закон, в котором четко прописано, на чьей совести уборка мусора.

Татьяна ЛОГИНОВА, помощник владимирского природоохранного прокурора: "Организация сбора и вывоза отходов на территории поселения вообще лежит на администрациях этих поселений.  Причем, независимо от того, в чьей собственности находится земельный участок.  То есть, у нас практика такова, что, если совместно с департаментом, как правило, выявляем такие вот места складирования отходов несанкционированные, то обязываем убрать именно администрации городских и сельских поселений".

Так что скоро комиссия природоохранной прокуратуры и департамента природопользования появится и здесь.  Для начала ужаснется, а потом направит исковое заявление в суд - обычная и весьма действенная практика в таких случаях.  Как правило, подобные дела прекращаются еще до того, как суд выносит решение, потому что мусор, оказвывается, вывезти не так сложно.

Татьяна ЛОГИНОВА, помощник владимирского природоохранного прокурора: "Порядка двадцати заявлений только вот за полгода направлено нами в суды - в разные суды области - о ликвидации мест складирования отходов".

С карьерами все-таки что-то нужно делать.  Московские гости предложили воспользоваться столичным опытом, где за городскими пляжами присматривают, как говорится, специально обученные люди.  Разумеется, не бесплатно.

Елена Михайловна, отдыхающая (г. Москва): "И вход на эти пляжи платный.  И я согласна с этим, потому что, во-первых, порядок можно поддерживать за счет того, что люди оплачивают пребывание свое, ну и, во-вторых, даже самих людей то, что они заплатили деньги - это дисциплинирует".
 

озеро Семязино

Владимирские муниципальные пляжи бесплатные, но дисциплинирует здесь другое - на территории стоят контейнеры для мусора, и вокруг относительно чисто.  Возможно, этот вариант подошел бы и для карьеров - по крайней мере, окрестности водоема от этого только выиграют.


Олег Беспалов и Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com