6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
3 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Банду Тереха под суд

18.08.2009
18.08.2009

В областном суде заканчивается рассмотрение одного из самых громких и долгих дел последних лет - на скамье подсудимых - 8 членов так называемой банды Тереха - преступного сообщества, действовавшего на территории области в конце 90-х. Разбои, грабежи, заказные убийства и экономические преступления - 5 бригад банды специализировались на подделке кассовых чеков - ими торговали на трассе Москва-Уфа. Группировка Тереха была основана по всем правилам криминального мира - со строгой иерархией, сферами ответственности и "общаком" - денежной кассой для поддержки участников сообщества. Банда Тереха прекратила существование в 2003 году - после гибели лидера ОПГ - Сергея Терехова в сентябре 2003-го насмерть сбила машина. Почему же участников группировки судят только сейчас?

Анатолий СНЕГИРЕВ, прокурор отдела Управления прокуратуры Владимирской области: "Во-первых, ряд преступлений был не раскрыт, то есть не были установлены исполнители данных преступлений. Кроме того, Пигарин Алексей Николаевич был около 2 лет в розыске - он скрывался от правосудия, и после его задержания многое стало известно, в том числе и по делам прошедших лет".
 

- Если на предыдущий вопрос дан утвердительный ответ, то доказано ли, что указанную деятельность совершил Пигарин, а его конкретные действия изложены в вопросе 74? Да, даказано, единодушно. Вопрос 151.
 

По ходатайству обвиняемых процесс шел с участием присяжных заседателей. Оглашение вердикта растянулось на 2 дня - присяжные ответили аж на 280 вопросов обвинения. Окончательный приговор членам банды Тереха, по всей видимости, будет оглашен уже на этой неделе, но участие в суде присяжных, очевидно, скажется на итогах судебного процесса. Во-первых, по всем эпизодам обвинения присяжные сочли подсудимых заслуживающими снисхождения. А это значит, что максимальные сроки наказания назначены не будут. Во-вторых, присяжные сочли не доказанным факт организации и исполнения одного из заказных убийств - а именно убийство ковровского адвоката Назарова. Один из обвиняемых был отпущен на свободу прямо в зале суда. Прокуратура с таким решением присяжных не согласна и будет готовить апелляцию.

Анатолий СНЕГИРЕВ, прокурор отдела Управления прокуратуры Владимирской области: "Естественно, это было неожиданностью. Получается так, что присяжные признали недоказанным сам факт убийства и смерть Назарова Алексея Евгеньевича. То есть по сути он либо жив - по их логике получается, либо умер какой-то другой смертью, а не от выстрелов из пистолета в голову".



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com