6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
19 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Уже не в лидерах, еще не в аутсайдерах

18.08.2009
18.08.2009

То, чем раньше гордились - сегодня рискуем потерять. За полгода уровень иностранных инвестиций в экономику региона упал на 40%. Но в Белом доме уверены - за весь год снижение активности бизнесменов из-за рубежа все-таки будет не таким значительным. В сентябре планируется открытие сразу нескольких крупных производств - например, завода "Инерджи" в Собинском районе - компания будет производить компоненты для французских авто российской сборки. Еще более серьезное событие - пуск линий кондитерской фабрики Большевик. Но, несмотря на то, что никто из нынешних иностранных инвесторов от своих планов не отказался, перспективы реализации новых иностранных проектов в области настораживают. Если в прошлом году департамент внешнеэкомических связей постоянно получал запросы от компаний, желающих разместиться именно у нас, то сейчас желающих очень мало.

Вера ШАМОТА, директор областного департамента внешнеэкономических связей: "Есть конечно запросы на крупные проекты, которые пока озвучивать не буду. Но это все равно, это проекты, которые могут стать значительными в экономике области. Но это единичные проекты, и значительно меньше стало запросов от предприятий малого и среднего уровня, которые бы здесь планировали разместить свои производства. Если мы раньше ездили с делегациями показывали площадки, то сейчас эта активность снижена".

Зато индустриальный парк "Александровская слобода" уже в ближайшее время может стать крупной промзоной региона. Проект включен в протокол, подписанный вице-премьером России и министром энергетики Турции. Площадь больше 75-ти гектаров способна разместить как минимум пять производств и таможенный терминал для турецких товаров. Банк Турции кредитует проект миллиардом рублей. "Александровская Слобода" включает в себя развитие необходимой инфраструктуры и даже организацию юридической и налоговой поддержки для тех, кто разместится на территории индустриального парка. Таким образом предприятия смогут сосредоточиться исключительно на процессе производства. Планируется, что первыми резидентами "Александровской слободы" станут турецкие компании по производству комплектующих для стиральных машин и холодильников, и упаковки из гофракартона для этих товаров. 

Вера ШАМОТА, директор областного департамента внешнеэкономических связей: "Многие компании все-таки предполагают, что кризис закончится, и к этому нужно прийти с новыми мощностями. Что рынок России остается привекательным для компаний, производящих конечную продукцию и продукцию для того бизнеса, который здесь работает. Они планируют инвестиции, и придание нового статуса только укрепляет их намерения прийти на територию России".
 



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com