6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
20 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Бюджет-2010: Экономия во спасение

29.06.2009
29.06.2009

Этот год сложный, а следующий будет еще сложнее? Какой он - региональный бюджет - 2010 - обсуждали сегодня на коллегии администрации в Белом Доме. Впервые за многие годы формировать главный финансовый документ области приходится в условиях углубляющегося экономического кризиса, а не подъема, как было раньше. Что из этого следует - расскажет Анастасия Рюмцева.

Планировали валовый региональный продукт в 205 миллиардов рублей - по факту хорошо, если будет 170 миллиардов - это в 2009-м. Что будет в следующем году? - тоже до прогнозных показателей не дотянем - уже сегодня уверены областные чиновники. Прибыль предприятий сократится больше, чем на четверть, фонд заработной платы - на одну десятую от темпов роста в период докризисный.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: "Факт остается фактом - вряд ли мы больше получим доходов в бюджет, чем сегодня заложим. Есть и более пессимистичные прогнозы. Ну, очевидно, в этом случае возвращаемся к секвестированию, к сокращению расходов".

Бюджет будет дефицитный - сегодня говорят о 2-х миллиардах, но задачу ставят выросший по сравнению с этим годом аж на 35% дефицит все таки сократить. Отсюда - расходы урезать, доходы прибавить, а то, что есть - тратить эффективно. Первый звонок - составление реестра региональных налоговых льгот. Получатели льгот, предоставление которых признают нецелесообразным, рискуют их лишиться.

Вячеслав КУЗИН, начальник финансового департамента администрации области: "Они должны быть просто отменены. Это и требование губернатора, и требование президента РФ, которое тоже в этом послании жестко обозначено. Любая льгота должна иметь экономическую или социальную эффективность. Если этого нет, эта льгота не имеет права быть". 

Следующий шаг - составление реестра расходных обязательств. Это в докризисные годы можно было брать на себя расходы, федеральными законами не предписанные. Сегодня такой возможности нет. Бюджет по-прежнему социально-ориентированный, но все выплаты должны быть адресными. Системе образования предложено посмотреть - нет ли где лишних учителей: в Белом Доме уверены, что число педагогов в муниципальных школах слишком велико. А самим муниципалам - просить у области денег только в том случае, если предыдущие транши эффективно израсходованы.

Вячеслав КУЗИН, начальник финансового департамента администрации области: "Есть срок - должен быть объект введен - в октябре котельная в Пестенькино -  в октябре 2008 года - после этого срока никаких областных субсидий, только за счет муниципального бюджета. И нельзя растягивать эти долгострои, иначе мы рождаем тот порочный круг, из которого невозможно вырваться".

Как раз за один из таких долгостроев заступились местные законодатели. Владимирский перинатальный центр - роддом построили, а патология до сих пор на Фрунзе, да и еду мамочкам из других больниц возить приходится.

Ольга ХОХЛОВА, зам. председателя Законодательного Собрания Владимирской области: "В каком же веке мы живем? Неужели этот вопрос останется без нашего внимания? А ведь в этом центре по сертификатам рожают женщины со всей области".

Вслед за законодателям взроптали милиционеры - расходы на правоохранительную деятельность урезаны, материальное обеспечение милиции общественной безопасности до нормативов не дотягивает. Кто вас от вставших на криминальную дорожку безработных защитит - явно слышится из выступления начальника УВД.

Александр ГОЛУБЦОВ, начальник УВД Владимирской области: "Просто странно, когда мы все прогнозируем, говорим - кризис-кризис, и прогнозируем значительное ухудшение оперативной обстановки, потому что ничего у нас пока принципиально не меняется, и экономить на милиции, на ее материальной обеспеченности, мне просто непонятно".

Да можно и на милицию, и на роддом денег дать, но тогда их придется откуда-то снять - социалка, культура, спорт - что выбрать? - вопрошает главный областной финансист. Что конкретно представляет собой региональная копилка - 2010, станет понятно осенью - ведь даже рассмотрение бюджета федерального в кризисный год состоится только в октябре.


Анастасия Рюмцева, Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com