6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
29 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Регистраторы - вперед, переписчикам подготовиться

29.06.2009
29.06.2009

До Всероссийской переписи населения еще больше года - она пройдет в октябре 2010-го. Но статистики уже сейчас в полной боеготовности. Основной груз работы падет, конечно же, на на плечи переписчиков. Но первыми на тропу переписи выйдут регистраторы. Выполнению регистраторской миссии разведчиков Владимирстата обучили на специальном семинаре. Подробности - в репортаже Аллы Павловой.

- Вы будете в соответствии с выданным вам схематическим планом обходить местность, сверять наличие домов на карте и на местности, вносить в карту необходимые уточнения.

О том, что во Владимирстате набирают регистраторов, Юрий Крылов услышал по радио и решил - отчего б не совместить приятное с полезным. Пешие прогулки разгоняют кровь, а 4 тысячи рублей - примерно столько обещали выплатить за работу - неплохая прибавка к пенсии. Но за эти деньги и спрос большой: сложно представить, какой километраж придётся "намотать" регистраторам - их всего 20 человек на весь Владимир.

Юрий КРЫЛОВ, регистратор: "Прям обойти и все строения жилые и нежилые обозначить. Скажем, это дом 43 - тракторный завод, Владимирский моторотракторный завод, это детский садик, это многоквартирный дом, столько-то квартир, там, 134 квартиры. И уже переписчик пойдёт - раз, переписал всех. Он не будет по участку путаться".

Всероссийская перепись - испытание не только для статистиков, районным властям тоже не сладко. К каждому очередному всеобщему пересчёту - приводить в порядок адресное хозяйство. Не сказать, что во Владимире оно было в упадке, но на многих строениях аншлаги с названиями улиц и номерами домов либо отсутствовали, либо пришли в негодность. И если с обезличенными многоэтажками справились быстро, то с частными домами куда сложнее - это раньше жильцам таблички бесплатно выдавали, сейчас - за свой счёт. Пришлось помогать.

Лена СПИРИНА, зам. начальника управления администрации Фрунзенского района: "Были собраны средства спонсорские, заказаны эти номерные знаки и каким-то отдельным владельцам мы их устанавливали даже сами, с помощью наших сил. Номерные знаки у нас установлены на всех домах".

Старт первого июля, на всё про всё ориентировочно 20 дней. Статистики подсчитали: на каждого регистратора придётся по 600 владимирских домов. Звучит пугающе, но желающих отступить нет. 

Лия ЖЕХАРЕВИЧ, регистратор: "Ведь работа рассчитана на 2 месяца, но нам сузили, с условием, что мы будем по субботам работать и по воскресеньям. Самое главное, чтоб дождя не было сильного". 

Паспорт, удостоверение и чёрный портфель - отличительные признаки регистратора. Он не переписчик, задавать много вопросов - не в его компетенции. Жителям многоэтажек это вообще не грозит. А вот владельцам частного сектора хотя бы за ворота регистратора пустить придётся. И это регистраторов беспокоит особо, а вдруг собаки?!

Галина КОРОЛЁВА, начальник отдела статистики населения Владимирстата: "Мы просим, чтоб на период обхода регистраторы у нас не попали в такую ситуацию, чтоб на них напали вот эти крупные собаки. Просьба их на это время держать на привязи".

Все списки регистраторов согласованы с УВД, если возникают малейшие сомнения в их личности - статистики рекомендуют: уточняйте в милиции.


Алла Павлова и Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com