6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
24 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Мир гаражам, война всему остальному

19.06.2009
19.06.2009

Такую бы дорогу - да на улицу Чайковского, жители которой навряд ли сетовали бы на временные неудобства при укладке асфальта. Ведь у них его практически нет, зато поток машин - как на крупной магистрали, рядом - гаражно-строительный кооператив на триста мест. Обращались к городским властям, и лично к мэру, и дошли до точки кипения. Ждать ли жителям решения своей проблемы, узнала Оксана Любимова.

ул.Чайковского

В дождливую погоду - непроходимые лужи, а в сухую - пыль столбом. Поток автомобилей в час пик, как на московской кольцевой, а асфальт, как в заброшенном поселке. Жители уже пять лет пытаются выяснить, кто и на каком основании определил узкую дорогу возле дома единственным проездом к гаражному городу. Ведь по документам это даже не внутридворовый проезд. 

Сергей КАЗАНИН, житель дома №30: "Я видел этот генеральный план квартала. Это тротуар. То есть управление архитектуры и градостроительства согласовало выезд из гаражно-строительного кооператива непосредственно по тротуару. Нарушены строительные нормы и правила, закон об экологической безопасности населения, правила дорожного движения. Если порыться в законодательстве, там можно накопать еще очень много всего. Вопрос - почему здесь въезд? Ответ - въезд согласован такого-то числа таким-то решением".

Это все, что удалось выяснить жильцам у мэрии за время многолетней переписки. Бумаг все больше - ухабы все круче. А тут еще прошлогодний ремонт проезжей части на Чайковского добавил проблем. Съезд с улицы во двор заасфальтировали, а про двор и не подумали, говорят жители. В итоге получилась горка, и в дождь вся вода вперемешку с грязью с колес машин у подъездов. Но самое страшное - это сплошной поток автомобилей.

Ульяна КРЯЖЕВА, жительница дома №30: "Дети тут бегают. Под машину, не дай бог, попадут. Прямо из подъезда - и под колеса. Лужи огромные".
 
Алефтина СТАРОВЕРОВА: "Вода текла в подъезд. В подъезд-то войти нельзя, и вот пробираешься каждый раз. Вообще, конечно, страшное дело. Люди идут с коляской. Где пройти? Негде, вообще негде".  

Жители удивляются - как городские власти могли дать разрешение, ведь по санитарным нормам проезд через двор возможен, если в кооперативе до ста гаражей, если больше, то выезд только на дорожную сеть. Они и мэра Александра Рыбакова звали посмотреть на это безобразие. Теперь, пользуясь случаем, спрашивают, дождутся ли внимания градоначальника. 

Сергей КАЗАНИН, житель дома №30: "Во время Вашей избирательной кампании на встрече с избирателями в школе номер два жители нашего дома приглашали Вас посетить наш двор, это было уже несколько лет назад. Вы сказали, что приедете обязательно. Так приедете ли Вы к нам посмотреть на нашу ситуацию?"

Более менее обнадеживающие обещания пока только от управления ЖКХ. Этот двор - один из первых в очереди на ремонт. Адрес в утвержденном мэрией плане есть, еще бы денег дождаться. Кризис как никак. 

Сергей ПАПУШКИН, заместитель начальника городского управления ЖКХ: "Вот план текущего ремонта дорог. Тут адрес - Чайковского, 30, 490 квадратных метров. Стоимость работ - 300 тысяч рублей. Как только будут выделены финансовые средства, мы отремонтируем дорожное покрытие во дворе этого дома".

С перспективой запрета проезда в гаражный кооператив через двор сложнее. Главный городской строитель Владимир Немков в отпуске, кроме него дать ответ на этот вопрос некому. А жители настроены серьезно. В случае дальнейшего бездействия властей они намерены писать заявления в прокуратуру и собираются перекрыть движение столбами.


Оксана Любимова, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com