6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
19 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Белый Дом грозит муниципалитетам

05.06.2009
05.06.2009

Государственный фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил выделение средств на переселение жителей из аварийного фонда для четырех городов Владимирской области. Из-за недостаточного финансирования этих мероприятий из местных бюджетов и невыполнения всех условий договора денег госкорпорации пока не получают Владимир, Муром, Гусь-Хрустальный и Меленки. Ведь ранее выделенные средства уже год лежат на счетах, но муниципалы не могут их грамотно потратить. Тем не менее, у городов, попавших в черный список, есть еще месяц на то, чтобы убедить федеральный центр снять запрет на перечисление денег. До 1-го июля они должны купить квартиры для всех жильцов аварийного фонда, которые были запланированы в программе на 2008 год, иначе санкции не снимут, а область примет самые жесткие меры. 

Евгений КАРПОВ, вице-губернатор Владимирской области: "Вот оно, явное нарушение и ущемление прав каждого гражданина, который проживает в аварийном фонде. И деньги дали, и реализовать не можем. Фонд государства предоставляет вам только финансовую поддержку. А если вы не приобрели или говорите - где мы возьмем? В суд. Мы вынуждены будем после 1-го июля обращаться в прокуратуру с просьбой в судебном порядке в пользу третьих лиц, чтобы взыскали с вас эти деньги".

Что же касается капитального ремонта домов, то и тут далеко не все гладко. Во-первых, качество работ даже на принятых объектах вызывает нарекания. Во-вторых, деньги на счета ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний поступили в полном объеме, но до подрядчиков дошли только 80% бюджетных средств. И самые большие проблемы снова во Владимире и Гусе-Хрустальном

Виктор ШЕРШНЕВ, директор областного департамента ЖКХ: "Это показатель очень низкий. И здесь необходимо органам местного самоуправления принять дополнительные меры для того, чтобы работы эти были завершены, но самое главное - эти деньги должны дойти до подрядчика. На сегодняшний день я бы признал работу технадзора по многим управляющим компаниям неудовлетворительной. За что деньги этот технадзор получает, мне непонятно. Практически по каждому дому есть замечания, которые направляются в органы местного самоуправления для устранения".

 



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com