6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
19 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Молодые ученые собрались модернизировать 33-й регион

05.06.2009
05.06.2009

Дипломы и денежные премии - за первый реальный вклад в науку. Во Владимирском госуниверситете завершился конкурс "Проекты модернизации Владимирской области". ВлГУ и так уже более полувека - генератор молодой научной мысли, но сейчас на студентах, аспирантах и молодых преподавателях ответственности лежит куда больше - им ведь своими проектами страну из кризиса поднимать. Размах и полезность местных научных разработок оценил Дмитрий Артюх.

34 участника конкурса взялись ни много ни мало за модернизацию Владимирской области свежими бизнес-идеями и научно-техническими разработками.
Города будущего и летающие тарелки - это по части мечтателей. Через отбор прошло то, что действительно востребовано и реально может быть реализовано. Умудренных опытом ученых из экспертного жюри конкурса сложно удивить чем-то новым. Однако некоторым владимирским молодым ученым это удалось.

Екатерина БУЛЫЧЕВА, организатор конкурса: " Эксперты сейчас звонят мне кадый день и спрашивают, что там происходит с автором, почему он еще не появился, почему он к нам не приехал, вы ему помогаете, вы про него не забыли! То есть три заявки были оценены не просто на федеральном масштабе, эти заявки претендуют на то, чтобы быть реализованными".

Среди них - проект магистра Ирины Волковой, занявший второе место в номинации "Переспективные научно-технические разработки" - система вспомогательного кровообращения. Проще говоря, искуственное сердце из полиуретана, перекачивающее кровь так же как настоящее, и столько же весящее. Ближайший аналог - в Америке, и стоит он в 10 раз дороже, чем будет стоить изобретение Ирины Волковой, если оно поступит в массовое производство.

Ирина ВОЛКОВА, победительница конкурса: "Данная ситема помогает человеку дожидаться донорского сердца вне больницы, находясь дома, работать по дому, делать то, что он обычно делает. Эта система полностью имплантируема человеку, имеет небольшие габариты".

А вот студент 5 курса лазерщик Иван Хачатурян тоже 2 место в номинации "Бизнес - идеи для модернизации Владимирской области" получил за инновации в области развлечений. Задача максимум у Ивана - построить во Владимире экстремально-развлекательный центр, а пока он планирует оторвать молодых людей от игровых автоматов, чтобы собирать их в крупных торговых центрах, на мобильных скалодромах. Он все хорошо проработал и просчитал - 54 % владимирцев - потенциальные альпинисты.

Иван ХАЧАТУРЯН, победитель конкурса: "Представляет из себя скалодром, высотой 8 метров, вы как участник можете придти, заплатить, как я считаю, символическую сумму, получить массу впечатлений, пролезть несколько раз вверх по скалодрому. И непосредственно с вами будут работать профессиональные инструкторы".

Некоторые проекты еще надо дорабатывать, некоторые - испытывать и патентовать, но части авторов уже совсем скоро придется искать инвесторов, чтобы те воплотили их детище в реальность.


Дмитрий Артюх, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com