6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
2 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Слоны в палатах

01.10.2001
01.10.2001
Веселые слоники Марии Васильевны совершили свое первое путешествие.Впервые они покинули пределы Москвы.20 лет учительница физики собирала коллекцию.Теперь она решила вывести своих любимцев в люди.Трудно где-то еще увидеть такое разнообразие слонов.Одни выполнены из камня,другие из фарфора,третьи из деревыа,четвертые из плюша.Наверное впервые в одном месте собралось такое количество слонов.Здесь их больше тысячи.И все разные Вот этот, например,говорящий.А этого Марии Васильевне подарили ученики.Подарок со смыслом.Вот этот большой слон вроде бы как она сама.А вот здесь маленький-это ее воспитанники.В собрании Марии Васильевны не только игрушки,талисманы и украшения.Есть здесь и предметы прикладного искусства.Полотенца и прихватки с изображеним слоников.Любят этих животных.Во многих домах они хранятся в качестве талисмана. Эта традиция существует не только в странах Азии,прижилась она и у нас.Слоников дарят с пожеланиями успеха во всех добрых делах.Еще они символизируют уют, надежность и тепло домашнего очага.На открытии выставки хозяйка коллекции появилась с брошью,цепочкой и кольцом. На всех этих предметах было изображение слоников.Это понятно.Они принесли Марии Мамонтовой счастье.И хотя слоны окупировали целую комнату ее московской "хрущевки", из квартиры хозяйку не выживают. М. В. Мамонтова, коллекционер: "Наоборот.Она мне дает силу.Слоны-это такие животные ,которые обладают силой.И когда придешь с работы усталой,даже муж мне говорит -придешь с работы усталый ,посмотрю на слоников.А тем более,что у меня большинство слоников веселых,улыбаются.И становится легче,приобретаешь энергию." Фамилия у Марии Васильевны-Мамонтова. Как это ни странно,она не имеет никакого отношения к этому увлечению. М. В. Мамонтова, коллекционер: "-Может раз так жизнь сложилась,стоило и фамилию поменять?-А зачем менять?Мамонты это начало слонов.Это тоже слоны практически.Только с шерстью.Так что менять фамилию не надо." Нет ничего труднее,чем выбрать подарок для Марии Мамонтовой.С одной стороны,что же ей подарить,как ни слоника.С другой- кажется все слоники у нее уже есть. И найти новый экземпляр практически невозможно.Но Мария Васильевна и не ставит своей целью продолжать собирательство.Теперь она хочет показать людям своих любимцев.Наш город-первый шаг.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com