6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
2 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Муниципалов превентивно выругали

03.06.2009
03.06.2009

Зима нечаянно нагрянет... Про коммунальщиков - более чем расхожее выражение. Готовиться к холодам в области уже начали, но что скрывается за оптимистичными отчетами муниципалов? На первом селекторном совещании по подготовке к грядущему отопительному сезону выяснилось - есть на карте региона места, где зима - 2010 обещает стать особенно холодной. Подробности у Анастасии Рюмцевой.

Долги по зарплате в нашем регионе у 6 организаций жилкомхоза, долги за энергоресурсы - у нас это 687 миллионов, а кое-где они продолжают расти даже при выключенных батареях. Долги - это, по версии министра регионального развития - главные проблемы, которые тормозят подготовку к зиме. Но из столицы видно не все - есть в области и свои, местечковые грешки. Видно, кто-то у нас порой по закону жить не хочет - вещает вице-губернатор. Анализ коммунальных тарифов, установленных муниципалами, заставил удивиться - есть у нас мэры и главы районов, которые денег ни на ремонт, ни на зарплату ремонтникам, ни на запчасти не предусмотрели.

Евгений КАРПОВ, вице-губернатор Владимирской области: "Провели учебу в РАГСе, все сдали успешно. Так получается, оценки, полученные в РАГСе - все дутые?! Половина муниципальных образований, глав выполняет закон, а половина нет. И говорят - мы хотим так. как хотим жить. И считаем, что нашему населению будет лучше, потому что мы не исполняем закон. Но ведь закон есть закон!"

На капремонт домов потратили аж 824 миллиона рублей, причем освоили почти все - на 95%. И опять кое-где именно "освоили", а не с пользой для жителей истратили. Стройнадзор проверил только крыши и нашел множество нарушений, но до сих пор не исправлено ни одно. Претензии опять к мэрам.

- Нам придется уже вместе с жителями привлекать вас уже к ответственности финансовой. Почему заплатили деньги за некачественно выполненные работы? Почему наняли таких подрядчиков? Почему нет обращений - если не можете заставить - в судебные инстанции?

Ошибки учтем, выбирать подрядчиков будем внимательнее, и требования ужесточим - в который раз обещает начальник владимирского жилкомхоза. И вообще - по подготовке к зиме областной центр - региональный лидер. В общей сложности на коммуналку летом израсходуют полмиллиарда рублей, чтобы зимой без света, тепла, газа и воды не остаться.

Юрий ДУДАРЕВ, начальник городского управления ЖКХ: "17% по сравнению с 2007-м отключений было меньше. Мы надеемся и идем к тому всей нашей подготовкой, что эта тенденция будет сохранена. И отключений внеплановых будет меньше, и тепло, электро- и водоснабжение Владимира будет стабильное".

"Ну вы хоть перед жителями извинитесь, если сроки подачи горячей воды переносить будете", - мягко пожурили владимирскую мэрию белодомовские начальники. По сравнению с сентенциями в адрес районов - почти комплимент. Есть на карте области места, которые грядущей зимой претендуют на роль региональных полюсов холода. 4 поселка Гусь-Хрустального района вообще не будут готовиться к зиме - денег в бюджетах нет, зато есть многомиллионные долги перед энергетиками и газовиками. Все бы понятно, но уже несколько лет именно эти поселки получают из области миллионы на коммуналку. Куда деньги уходят, и что делать будете? А глава в ответ - "не знаю".

- Если кого-то надо посадить - давайте посадим сегодня, а не осенью.
- Посудим, конечно! Но только надо знать причины все, первопричины, которые есть. Получается-то одно - людей оттуда выселить надо, да и все.

Вот приедет барин, барин нас рассудит - именно так, по-древнерусски, в веке 21-м рассуждают местные начальники: зовут в гости старших товарищей, чтобы разобраться помогли. Жителям поселков, самолично выбравшим таких вот "топ-менеджеров", остается посочувствовать.


Анастасия Рюмцева, Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com