6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
5 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Бизнес без "кошмара"

01.06.2009
01.06.2009

Прокуратура на страже интересов предпринимателей. Уже месяц, как работает закон, запрещающий структурам вроде Роспотребнадзора, Ростехнадзора и прочих надзоров проверять малый и средний бизнес без санкции прокурора. Впрочем, согласовывать проверки необходимо только если есть информация о том, что деятельность бизнесмена создает угрозу или уже навредила людям, животным и природе. А в таких распространенных случаях, как, например, проверка по жалобе гражданина на то, что нарушены его потребительские права, контролеры имеют возможность прийти к предпринимателю без согласия прокуратуры. В мае в областную прокуратуру поступили 14 заявлений от надзорных органов о проведении внеплановых проверок бизнесменов - почти в половине случаев прокуроры не позволили, как говорит президент, "кошмарить бизнес". 6 отказов из 14 - это много. Значит ли  это, что надзиратели слишком строги к коммерсантам и проверяют их необоснованно? Не совсем - утверждают прокуроры.

Сергей БОБКОВ, прокурор отдела областной прокуратуры: "С учетом того, что закон вступил в силу с недавнего времени, практика его применения в настоящее время не сформирована, и идет некоторое притирание органов контроля с прокуратурой области, с требованиями, предъявляемыми прокуратурой области, генеральной прокуратурой по применению этого закона. Скорее всего следует объяснить этой причиной".

Основные причины отказов в проведении внеплановых проверок бизнеса - чаще всего чисто бюрократические: неправильно оформленные распоряжения о проведении проверки и неполный перечень документов, обосновывающих необходимость выезда на предприятие. Но встречаются и такие случаи, когда контролирующие органы, разумеется действуя из лучших побуждений и в интересах жителей города, переходят за грань собственных полномочий.

Сергей БОБКОВ, прокурор отдела областной прокуратуры: "Так, по одному из заявлений, поступившему из управления Роспотребнадзора по Владимирской области, установлено, что органом контроля планировалась проверка по поводу незаконной перепланировки подвальных помещений, что не входит в полномочия указанного органа контроля. Прокуратурой области принято решение об отказе в даче согласования по поводу данной проверки".



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com