6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
24 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

В школу - всей семьей

01.06.2009
01.06.2009
Между тем, иные проверки деятельности бизнесменов способны выявить прелюбопытные факты. Специалисты миграционной службы не могли предположить, где им удастся обнаружить целую семью мигрантов-нелегалов. Что делали узбеки на территории владимирской школы, для чего владимирские предприниматели-арендаторы используют отданные им площади - ответы на эти вопросы в репортаже Олега Беспалова.

От убийственного запаха лука голова начинает кружиться уже метров за пять до входа в это складское помешение. Между тем здесь уже в течение целого месяца живет не только лук, но и целая семья из Узбекистана. Разумеется, совершенно нелегально.

В последнее время миграционная служба особо пристальное внимание уделяет учреждениям образования - нелегалы все чаще селятся вблизи детских садов, спортивных секций, школ и клубов по интересам. Классический пример: бывшая теплица владимирской школы №5 давно уже превратилась в склад и сдана в аренду владимирскому предпринимателю. Как оказалось, арендатор разместил здесь не только свой товар.

Роман ПАНФИЛОВ, начальник отделения миграционного контроля УФМС: "Мы здесь обнаружили пятеро взрослых человек. Один мужчина, три женщины и один маленький ребенок с ними. У всех данных граждан отсутствует регистрация на территории России и во Владимирской области, а также отсутствует разрешение на работу. Как вы сами уже обратили внимание, занимаются они здесь разборкой и чисткой лука. Этот лук потом поступает на рынки города Владимира.

Тема кризиса сегодня модная. Мигранты-нелегалы пожаловались, что на рынке сейчас работы мало, денег нет, нужно как-то сводить концы с концами, а на оформление документов традиционно не хватило времени.

Шукрат ИМИНОВ, мигрант-нелегал из Узбекистана: "- И справка, и там еще... всякие там документы... Ну много чего. 
- Как же так получилось, что вы в таких условиях-то живете? 
- Ну это просто мы месяц или двадцать дней... И все... 
- А какие у вас были планы на дальнейшее? 
- Дальнейшее? Я хотел просто устроиться здесь, нормально пожить, квартиру приобрести..."

Это, похоже, программа максимум. Осуществление которой по крайней мере в этом веке представляется весьма сомнительным. А пока общий месячный доход всей семьи позволяет раза четыре в продуктовый магазин сходить. За самым необходимым.

Шукрат ИМИНОВ, мигрант-нелегал из Узбекистана: "- Тысячи две вы за весь месяц зарабатываете? Как вы живете на это?  - Ну живем... Приходится. 
- Вам кто-то помогает, или вы сами? 
- Нет, мы сами. Ну на рынке дают. Картошка или что. Возьмем, готовим себе. И все. Больше ничего".

Арендатор склада, естественно, сказал, что не в курсе, что это за люди, и есть ли у них необходимые документы. Попросились на время пожить и предложили помощь по разборке товара - вот и приютил. О том, что не платит налоги, как-то тоже забыл.

Роман ПАНФИЛОВ, начальник отделения миграционного контроля УФМС: "Его ожидает... Вот, согласно тому, что я ранее сказал и ранее перечисленному, его ожидает... Будет вестись расследование в рамках уголовного кодекса".

Теперь на всех членов семьи нелегальных мигрантов составляются протоколы за работу без разрешительных документов. Какое-то время они еще проведут в нашем городе, а потом будет решаться вопрос об их выдворении из страны. Судя по финансовым возможностям нелегалов, отправлять на родину их придется за счет государства.


Олег Беспалов и Николай Игнатов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com