6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
3 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

В школу - всей семьей

01.06.2009
01.06.2009
Между тем, иные проверки деятельности бизнесменов способны выявить прелюбопытные факты. Специалисты миграционной службы не могли предположить, где им удастся обнаружить целую семью мигрантов-нелегалов. Что делали узбеки на территории владимирской школы, для чего владимирские предприниматели-арендаторы используют отданные им площади - ответы на эти вопросы в репортаже Олега Беспалова.

От убийственного запаха лука голова начинает кружиться уже метров за пять до входа в это складское помешение. Между тем здесь уже в течение целого месяца живет не только лук, но и целая семья из Узбекистана. Разумеется, совершенно нелегально.

В последнее время миграционная служба особо пристальное внимание уделяет учреждениям образования - нелегалы все чаще селятся вблизи детских садов, спортивных секций, школ и клубов по интересам. Классический пример: бывшая теплица владимирской школы №5 давно уже превратилась в склад и сдана в аренду владимирскому предпринимателю. Как оказалось, арендатор разместил здесь не только свой товар.

Роман ПАНФИЛОВ, начальник отделения миграционного контроля УФМС: "Мы здесь обнаружили пятеро взрослых человек. Один мужчина, три женщины и один маленький ребенок с ними. У всех данных граждан отсутствует регистрация на территории России и во Владимирской области, а также отсутствует разрешение на работу. Как вы сами уже обратили внимание, занимаются они здесь разборкой и чисткой лука. Этот лук потом поступает на рынки города Владимира.

Тема кризиса сегодня модная. Мигранты-нелегалы пожаловались, что на рынке сейчас работы мало, денег нет, нужно как-то сводить концы с концами, а на оформление документов традиционно не хватило времени.

Шукрат ИМИНОВ, мигрант-нелегал из Узбекистана: "- И справка, и там еще... всякие там документы... Ну много чего. 
- Как же так получилось, что вы в таких условиях-то живете? 
- Ну это просто мы месяц или двадцать дней... И все... 
- А какие у вас были планы на дальнейшее? 
- Дальнейшее? Я хотел просто устроиться здесь, нормально пожить, квартиру приобрести..."

Это, похоже, программа максимум. Осуществление которой по крайней мере в этом веке представляется весьма сомнительным. А пока общий месячный доход всей семьи позволяет раза четыре в продуктовый магазин сходить. За самым необходимым.

Шукрат ИМИНОВ, мигрант-нелегал из Узбекистана: "- Тысячи две вы за весь месяц зарабатываете? Как вы живете на это?  - Ну живем... Приходится. 
- Вам кто-то помогает, или вы сами? 
- Нет, мы сами. Ну на рынке дают. Картошка или что. Возьмем, готовим себе. И все. Больше ничего".

Арендатор склада, естественно, сказал, что не в курсе, что это за люди, и есть ли у них необходимые документы. Попросились на время пожить и предложили помощь по разборке товара - вот и приютил. О том, что не платит налоги, как-то тоже забыл.

Роман ПАНФИЛОВ, начальник отделения миграционного контроля УФМС: "Его ожидает... Вот, согласно тому, что я ранее сказал и ранее перечисленному, его ожидает... Будет вестись расследование в рамках уголовного кодекса".

Теперь на всех членов семьи нелегальных мигрантов составляются протоколы за работу без разрешительных документов. Какое-то время они еще проведут в нашем городе, а потом будет решаться вопрос об их выдворении из страны. Судя по финансовым возможностям нелегалов, отправлять на родину их придется за счет государства.


Олег Беспалов и Николай Игнатов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com