6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
6 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Купание с палочкой

01.06.2009
01.06.2009
Купальный сезон начался с сегодняшнего дня - мэрия разрешила владимирцам спасаться от жары только на озере Глубокое и водоёме Семязино. Любимые горожанами Клязьма, Рпень, Гусинка, Старица и Содышка - в черном списке. На легальном пляже Семязино сегодня побывала наша съёмочная группа, и как оказалось, водоем явно поторопились включить в списки благополучных - купаться на Семязино тоже опасно для здоровья.

Народ уже вовсю купается, благо, погода позволяет. Впечатления от воды - самые положительные.

Кирилл: "Отличная, такая тёплая, прямо парное молоко. Как-то вот, от души купаемся просто".

Иван: "Но всё-таки вода грязновата. Если учесть, что всё-таки полВладимира купается!"

На одном из самых популярных пляжей, Семязинском - последние приготовления. Спасатели натягивают буйки, главный распорядитель пляжа постоянно на телефоне. Вот-вот должны подвести био-туалет.

- Главное, он знает, куда ехать, самое главное? Ну, всё, ждём, давай!

В ожидании био-кабинки Валерий Александрович рассказывает, каких нервов стоит подготовить пляж к работе. Вот прошлым летом не успели открыть пляж, как тут же - через несколько часов - на него наведались вандалы.

- В прошлом году мы прекрасно сделали 31 мая, великолепно. Утром приходим - варвары, ночью все верёвки смотали, всё это разорили.

Валерий Александрович надеется, что такого больше не повторится. К тому на пляже не круглосуточно, но всё-таки будет присутствовать милиция. А сейчас - самое интересное: над спасательной будкой развевается чёрный флаг. Нет, пляж вовсе не захвачен пиратами. Но это всё-таки сигнал об опасности. Купаться на Семязино, оказывается, нельзя.

Валерий КИСЛЯКОВ, зав. отделом ГО и ЧС администрации Ленинского района: "У нас отрицательные показатели воды на водоёме. Не совсем благополучные. Поэтому соответствующие организации нам не разрешают открыть... ну, запрещают купаться в воде!" 

Официально пляж открыт только для приёма солнечных ванн. Если вы всё-таки зашли в воду, выгонять вас, конечно, не будут. Но при всяких кишечных расстройствах пеняйте на себя.

- Артём плачет, мама говорит: "Иди, иди купайся, не плачь!"

Всякий раз, когда 4-хлетнего Артёма вытаскивают из воды, он начинает плакать, и мама идёт малышу на уступки: разрешает поплескаться ещё чуть-чуть. Инфекций в воде родительница не боится.

Ольга НОВИКОВА, мама Артёма: "То, что кишечная палочка в воде, она во всех стоячих водоёмах присутствует. В принципе нужно соблюдать некоторые меры безопасности, быть осторожным". 

Cтрашней кишечной палочки только алкоголь. Прошлым летом на Семязино утонули пьяная женщина и оставленный без присмотра ребёнок.

Валерий КИСЛЯКОВ, зав. отделом ГО и ЧС администрации Ленинского района: "Мама загуляла с компанией. Мальчик был предоставлен самой себе, сам себе был предоставлен. Потом она пошла искать ребёнка домой на улицу Северная, ещё потеря времени". 

Cпасатели не устают рассказывать подобные страшилки для того, чтобы люди наконец поняли: вода беспечности не прощает. Пьяный даже на берегу - уже наполовину утопленник!


Александр Инин, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com