6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
23 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Купание с палочкой

01.06.2009
01.06.2009
Купальный сезон начался с сегодняшнего дня - мэрия разрешила владимирцам спасаться от жары только на озере Глубокое и водоёме Семязино. Любимые горожанами Клязьма, Рпень, Гусинка, Старица и Содышка - в черном списке. На легальном пляже Семязино сегодня побывала наша съёмочная группа, и как оказалось, водоем явно поторопились включить в списки благополучных - купаться на Семязино тоже опасно для здоровья.

Народ уже вовсю купается, благо, погода позволяет. Впечатления от воды - самые положительные.

Кирилл: "Отличная, такая тёплая, прямо парное молоко. Как-то вот, от души купаемся просто".

Иван: "Но всё-таки вода грязновата. Если учесть, что всё-таки полВладимира купается!"

На одном из самых популярных пляжей, Семязинском - последние приготовления. Спасатели натягивают буйки, главный распорядитель пляжа постоянно на телефоне. Вот-вот должны подвести био-туалет.

- Главное, он знает, куда ехать, самое главное? Ну, всё, ждём, давай!

В ожидании био-кабинки Валерий Александрович рассказывает, каких нервов стоит подготовить пляж к работе. Вот прошлым летом не успели открыть пляж, как тут же - через несколько часов - на него наведались вандалы.

- В прошлом году мы прекрасно сделали 31 мая, великолепно. Утром приходим - варвары, ночью все верёвки смотали, всё это разорили.

Валерий Александрович надеется, что такого больше не повторится. К тому на пляже не круглосуточно, но всё-таки будет присутствовать милиция. А сейчас - самое интересное: над спасательной будкой развевается чёрный флаг. Нет, пляж вовсе не захвачен пиратами. Но это всё-таки сигнал об опасности. Купаться на Семязино, оказывается, нельзя.

Валерий КИСЛЯКОВ, зав. отделом ГО и ЧС администрации Ленинского района: "У нас отрицательные показатели воды на водоёме. Не совсем благополучные. Поэтому соответствующие организации нам не разрешают открыть... ну, запрещают купаться в воде!" 

Официально пляж открыт только для приёма солнечных ванн. Если вы всё-таки зашли в воду, выгонять вас, конечно, не будут. Но при всяких кишечных расстройствах пеняйте на себя.

- Артём плачет, мама говорит: "Иди, иди купайся, не плачь!"

Всякий раз, когда 4-хлетнего Артёма вытаскивают из воды, он начинает плакать, и мама идёт малышу на уступки: разрешает поплескаться ещё чуть-чуть. Инфекций в воде родительница не боится.

Ольга НОВИКОВА, мама Артёма: "То, что кишечная палочка в воде, она во всех стоячих водоёмах присутствует. В принципе нужно соблюдать некоторые меры безопасности, быть осторожным". 

Cтрашней кишечной палочки только алкоголь. Прошлым летом на Семязино утонули пьяная женщина и оставленный без присмотра ребёнок.

Валерий КИСЛЯКОВ, зав. отделом ГО и ЧС администрации Ленинского района: "Мама загуляла с компанией. Мальчик был предоставлен самой себе, сам себе был предоставлен. Потом она пошла искать ребёнка домой на улицу Северная, ещё потеря времени". 

Cпасатели не устают рассказывать подобные страшилки для того, чтобы люди наконец поняли: вода беспечности не прощает. Пьяный даже на берегу - уже наполовину утопленник!


Александр Инин, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com