6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
29 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Ловилась рыбка, большая и маленькая

01.06.2009
01.06.2009
Вода в преддверии 1 июня манит не только любителей поплавать, но и людей с удочками. В минувшие выходные под Суздалем спортивный интерес собрал рыбаков-профессионалов. Свои способности на этот раз пришлось демонстрировать в ловле уклейки - рыбки небольшой. И чтобы ее поймать, спортсмены использовали специально подготовленные снасти и, конечно же, опыт. Чей улов был самым крупным, узнал Дмитрий Артюх.

Если на берегу водохранилища сидят люди с удочками и пристально смотрят на красную точку на волнах - это рыбаки-поплавочники, если их много и между ними стоят флажки - это значит, рыбаки не просто ловят рыбу, а соревнуются, кто из них сильнейший. С метровой-полутораметровой глубины в свой садок за три часа нужно перетаскать как можно больше рыбы. 

Мария СИНЕВА, участница чемпионата: "Да, хотелось отличиться, у меня до последнего теплилась надежда, что вот сейчас приплывет какой-то огромный окунь, я его поймаю, но нет. Пришлось довольствоваться маленькой уклейкой. Но и это приятно".

Уклейка - действительно рыба небольшая, но жирная и вкусная, и в это время, что называется, прет. Поэтому снасти на соревнованиях были сбалансированы в основном под нее. 

Андрей СЛЮНКОВ, главный судья соревнований: "Оснавная ставка делалась на уклейку, потому что это самая массовая рыба, ее проще подтянуть прикормкой и просто ловить на скорость, именно вот скоростная ловля давала результат".

Рыбак со стажем Алексей Щербаков знает, что победить можно, только если все движения отточены до мелочей. Удочка постоянно в одной руке, под другой рукой - прикормка, садок под ногами. Стратегически важно, чтобы за спиной было 2-3 запасных удилища с готовыми снастями. 
 
Алексей ЩЕРБАКОВ, участник чемпионата: "Важна все же скорость выуживания рыбы, потому что рыба мелкая, ее много, встает на прикормку хорошо, видите - день хороший, главное, правильно кормить, постоянно подкидывать небольшими порциями".

Уклейка - рыба в еде не привередливая, берет и на хлеб, и на тесто, но чтобы не менять насадку часто. ловят на опарыша. Одним опарышем можно соблазнить до 20 рыбешек. Не менее важно, чем подготовка и хороший клев, справиться с нервами.

Андрей СЛЮНКОВ, главный судья соревнований: "Любые соревнования - это страшный выброс адреналина, это мобилизация всех сил организма. Нервное напряжение от старта и до финиша, даже до старта нервное напряжение очень серьезное".

- Да нет, маленько.
- Я тоже немного на этапе, штук 51. Да, я по 120 ловил вместе с папой, и папа еще там.

Взвешивание еще раз показывает, что мастерство для рыбака - как для рыбы плавники и хвост. Разрыв даже между четвертым и первым местом - более полутора килограммов. Если у большинства рыбаков пакеты с уловом тянут на килограмм-полтора, у Алексея Щербакова результат переваливает за три с половиной.

- Первое место в общем и в клубном зачете с весом 3 килограмма 567 граммов занял Щербаков Алексей Викторович.

Погода в этот день благоприятствовала не только рыбалке, но и хорошему отдыху. Отметили рыбаки окончание чемпионата, как водится, не ухой, не жаренной рыбой, которой у них и дома в избытке, а шашлыками. А также наметили следующую встречу - недели через три состоится лодочный этап соревнований рыбной ловли на спининг.


Дмитрий Артюх, Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com