6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
2 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Кому книжку, новую и местную!

01.06.2009
01.06.2009
Книги, писатели, издатели, поющие артисты и даже литературный троллейбус. Устроители седьмой книжной ярмарки во Владимире сделали все, чтобы привлечь горожан на Театральную площадь. Именно там в минувшие выходные были представлены книжные новинки. Какую литературу предлагали, и что покупатели выбирали, поинтересовалась Оксана Любимова.

Театральная площадь, конечно, не московский ВВЦ с несколькими павильонами, тысячами участников и десятками тысяч новых книг, но во Владимире к этому никто и не стремился. По сути дела это торжество местных авторов и издателей. В столице книг много, но таких, как на этой ярмарке, не найдешь.

Нина РАСПУТНАЯ, директор областной библиотеки им. М. Горького: "У нас прекрасный край, у нас прекрасные люди, у нас великолепная история. Просто обидно, что мы не знаем своей истории. Поэтому мы такие акции проводим, чтобы привлечь интерес к таким книгам". 

Звезды сияют,
Горит земляника,
Лето смеется, как дети, легко.
Все говорит, все открыто, как книга.
Только читать не умеет никто...

Это про современый ритм жизни. Общение по телефону, книги в интернете или в наушниках. На столе Союза писателей - произведения лауреатов солоухинской премии. Авторы уверены - интерес к печатной книге еще вернется, хотя нынешнее внимание читателей порадовало и удивило.

Вячеслав УЛИТИН, поэт: "Вот у меня, например, все уже раскупили книги сразу же. Я сам не ожидал, я взял всего несколько экземпляров. Я думал, что никто не купит, но почему-то сразу набросились. Может, потому что она красиво издана, я не знаю".

Юлия АЛЕКСАНДРОВА, поэтесса: "Когда ты держишь в руках книгу, особенно книгу, напечатанную, допустим, где-то в 19 веке, в начале 20-го - даже аромат страниц вам что-то дает".

Интерес к краеведческой литературе действительно есть, подтверждают в издательствах. Ярмарка с каждым годом становится представительней, а значит книги продаются.

Дмитрий МИРОНОВ, участник ярмарки: "Очень интересная книга Дудорова про Суздаль полностью от и до. Интересная книга про Камешки. В основном берут по владимирскому краю и такие вот. Самбо, 100 лет владимирскому футболу, тоже владимирский автор". 

Внимание горожан организаторы привлекали как могли, даже в пассажирском транспорте. Литературный троллейбус курсировал по городу полдня.

- Какие столицы древней Руси вы знаете?
- Киев.
- Киев, хорошо еще?.
- Ну, Владимир кто-то называет и наконец?
- Новгород.
- Нет, не Новгород.

Блокноты, календари и открытки за правильный ответ, конечно, приятно, но совсем немногие решались поменять субботние планы и выйти на Театральной площади. Однако и таким количеством гостей устроители остались довольны, даже несмотря на то, что подавляющее большинство книг так и осталось на прилавках.


Оксана Любимова, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com