6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
26 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Мир сараям, война офисам

04.05.2009
04.05.2009

Страсти вокруг недостроенного моста на время поутихли, но зато они вовсю кипят вокруг подвала - жилой дом в историческом ядре Владимира стал причиной и местом напряженного имущественного спора. Жильцы-владимирцы и застройщик-иностранец бьются за то, что по версии жильцов является подвалом, а по мнению предпринимателя - потенциальным офисом. Подвальная война - позиционная, с долгими затишьями и редкими вспышками, свидетелем одной из которых стал Дмитрий Артюх.

Дом в историческом ядре Владимира строительная фирма гражданина Венгрии Игоря Ойтои начала строить более 10 лет назад, однако он до сих пор не введен в эксплуатацию: застройщик то из 9 -тиквартирного дома делал 12-тиквартирный, то переносил главный вход в дом. А несколько лет назад будущие жильцы узнали, что предприимчивый венгр решил сделать вместо подвала под домом - цокольный этаж, где вместо сараев для жильцов разместились бы офисы, записанные на отца бизнесмена - Имре Ойтое.

Александр ЯНИН, представитель жителей дома № 12 по ул. Володарского: "180 кв. метров в центре города... - это очень лакомый кусок на сегодняшний день. На сегодняшний день, даже с учетом инфляции он стоит порядка 7 миллионов рублей. Это большие деньги". 

Предпринимателю удалось получить экспертное заключение, что подвал с водопроводом и канализацией соответствует цокольному этажу. Жильцы, в свою очередь, стали биться за подвал в суде. В итоге в прошлом году облсуд лишил Имре Ойтои права собственности на пустой подвал с трубами. Но это не помешало ему два раза переоформить подвал: сначала на себя, потом на некую Наталью Тиманцеву.

Александр ЯНИН, представитель жителей дома № 12 по ул. Володарского: "Это все было сделано после постановления Президиума областного суда. То есть 28 апреля 2008 года постановлением Президиума областного суда Владимирской области решение о праве собственности за Ойтои было отменено, а значит, он не имел права отчуждать эту собственность, которой он не являлся собственником каким-то другим гражданским лицам".

Подвал наглухо закрыт, заклеен, перегорожен - это стратегический объект для жильцов дома. Люди опасаются самозахвата и недаром: уже четыре раза неизвестные пытались без их ведома проникнуть в подвал.

Александра КОВАЛЕВА, житель дома № 12 по ул. Володарского: "Приехал человек с болгаркой, там со всякими проводами, взорвали на той стороне вход в дом и стали спиливать эту дверь входную. Но мы это заметили, все жители выскочили, то есть мы не дали им возможности войти в подвал".

Сегодня женщина, назвавшаяся представительницей Ойтои, при поддержке трех человек попыталась попасть в подвал, якобы для того, чтобы обеспечить работу судебной экспертизы. Провести такую экспертизу и решить, наконец, подвал это или потенциальный офис, постановил Октябрьский райсуд в феврале этого года. Но жильцы это решение обжаловали, а теперь и дверь в подвал гостям не открыли.

- Закон о ТСЖ - там установлено, что все подвальные помещения, подвалы, подъезды, крыши являются собственностью общедолевой.
- Правильно!
- Правильно? 
- О!!! Вы доказали, что это подвальное помещение?
- А тут доказывать не надо, оно по проекту подвальное помещение.

Сам Игорь Ойтои, по словам жильцов, сейчас на родине - в Венгрии. А жильцы тем временем собираются отстаивать подвал до конца и заявляют: ни Ойтои, ни кто-либо другой не войдет в подвал без решения суда.


Дмитрий Артюх, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:


Комментарии

Андрей Пинчуков
14.04.2012, 09:03
Заходите на специальный портал ТСЖДОМ.ру (https://tsgdom.ru/), посвященный проблеме защиты подвалов, чердаков и колясочных. С вами поделятся опытные борцы за свое имущество со всей России. Имеется раздел судебной практики с положительными решениями судов. Почта: info@tsgdom.ru

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com