6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
26 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Автономная - бездомная

04.05.2009
04.05.2009

Русская Православная Автономная церковь проигрывает борьбу за 13 храмов Суздаля. Уже больше года церковь выясняет отношения с Росимуществом, и теперь конфликт подошел к развязке. Христиане-"автономщики" вынужденно отступают, но сдаваться, похоже, не намерены.


После того, как арбитраж был проигран, представители церкви подали апелляцию. По 5-ти спорным объектам решения уже вынесены, и они - не в пользу "автономщиков".

Представитель РПАЦ (по телефону): "Да у нас всё плохо. Нас ограбили. Мы 20 лет ремонтировали храмы. Мы собрали тогда иконы. Сейчас мы всё это должны выкидывать, иконы выносить".

До конца мая будут вынесены решения ещё по 8-ми объектам, и сами представители церки уже уверены, что они тоже будут в пользу Росимущества. Чиновники говорят: эти храмы в начале 90-х передавались религиозным организациям с совсем другими названиями - в суде, в частности, фигурировало название: Русская Православная Зарубежная церковь, и  проблема "автономщиков" в том, что они не смогли доказать, что являются правопреемниками этой церкви. Кроме того "автономщики" ссылаются на охранные договоры, на основании которых и владеют этими храмами. Но для суда и светской власти это тоже не аргумент.

Владимир ГОРЛАНОВ, руководитель управления Росимущества по Владимирской области: "Охранный договор - это не тот документ, на основании которого возникают права на недвижимое имущество. Охранные обязательства - это всего лишь обязательства по сохранению и использованию памятника истории. А основанием для возникновения прав является гражданско-правовая сделка, такой, как договор безвозмездного пользования, который не оформлялся".

РПАЦ, по словам чиновников Росимущества, уже не принадлежат Кресто-Никольский, Лазаревский, Успенский, Космодамиановский и Константиновский  храмы. Если Автономная церковь добровольно их не освободит, к делу подключатся судебные приставы. "Автономщики" заявляют: решение Первого апелляционного суда во Владимире для них предсказуемо - они на этом не остановятся, и подадут кассационную жалобу в арбитражный суд Волго-Вятского округа.

Представитель РПАЦ (по телефону): "Конечно, мы будем судиться. Мы будем трепыхаться, но уже всё ясно. Это же нонсенс, простите пожалуйста, выгоняют общинно верующих, церковные советы, прихожан, церковные певчие должны покинуть, освободить храм. Этих судов вообще не должно было быть. Как это, можно судиться с верующими общинами".

В Росимуществе говорят: отобранные у Автономной церкви храмы будут и дальше использоваться в интересах верующих. Ведь по закону их нельзя сдавать в аренду с целью размещения в них офисов, складов и для иной коммерческой выгоды. После того, как все 13 храмов снова отойдут в пользу государства, Росимущество начнёт принимать заявления от религиозных организаций: о предоставлении этих объектов либо в собственность, либо в безвозмездное пользование. И уже делаются прогнозы, что главным претендентом на храмы Суздаля может стать Русская Православная церковь.


Александр Инин, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com