6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
24 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Армия - антикризисное убежище

01.04.2009
01.04.2009
1 апреля традиционно в России не только День смеха, но и начало весенней призывной кампании. Этой весной Минобороны готовится забрать в ряды вооруженных сил рекордное число призывников - 305,5 тысяч. Столько вакантных армейских мест - это потому что в ближайшее время из армии одновременно уволятся и те, кто служил ещё полтора года, и одногодки. Примерно сотая часть от общего плана должна пойти в армию из Владимирской области. Алла Павлова побывала во Фрунзенском райвоенкомате и увидела, как готовятся к такому масштабному призыву.

Первый день призыва, а через Фрунзенский военкомат уже прошло 40 ребят, и это - серьёзное испытание для комиссии. Обычно было 25-30. А всего вызовут 1300 человек, но только 230 из них отправят в армию. И это тоже своеобразный рекорд. Военным комиссариатам вообще этой весной придётся не сладко: всеобщая реструктуризация - в одном только Фрунзенском военкомате из 11 военнослужащих 10 уволили, а технических работников вчера и вовсе сократили подчистую... плюс кризис - федеральное финансирование уж очень запаздывает. Так что придётся мобилизоваться. Благо, призыв продлили до 15 июля.

Игорь МИХАЙЛОВ, врид Военного комиссара Фрунзенского района: "Сейчас мы готовим обращение к главе города с нашими проблемами, чтоб какой-то выход искать совместно из сложившейся ситуации. Но призывных ресурсов у нас достаточно, другие отделения военного комиссариата перенацелены сейчас и заниматься будут только призывом граждан на военную службу, оформлением граждан и тому подобными мероприятиями. У нас есть большая уверенность, что с призывом граждан на военную службу в районе мы справимся без каких-либо проблем".

Из 40 человек полностью годных по состоянию здоровья сегодня - только 10. Остальные - на дообследование. Недостаточное питание, плоскостопия и сколиозы, язвы и гастриты, а в последнее время в рейтинг патологий призывников всё чаще попадают проблемы со зрением и давлением.

Раиса КРИВЕНКО, руководитель медкомиссии при военкомате Фрунзенского района: "Процент годности у нас, конечно, в последние годы резко снизился. Ну если, например, 2 года назад - призыв в армию 2006-2007 - годность по нашему военкомату, по нашему Фрунзенскому району, была где-то 70%, то в 2008 - уже 60%".

О том, куда пойдёт служить, этот призывник знает уже наверняка: президентский полк. Об этом Сергей Морев мечтал, и на тебе, - подфартило. Смущает только одно - ему 23 и он уже дипломированный инженер-строитель. Но "откосить" даже не пытался - это как раз тот случай, когда армия жизненных планов уж точно никак не нарушит.

Сергей МОРЕВ: "В стране сейчас кризис, как раз можно в армию сходить, а оттуда придёшь - уже всё поутихнет. Можно будет уже нормальную работу найти и, я так думаю, семейную жизнь заводить".

Артём, напротив, уже отслужил, но на комиссию всё-таки вызвали - благодарность от самого Президента вручить. Во время юго-осетинского конфликта гвардии матрос Буланов служил на ракетном крейсере "Москва". Когда подняли всех по тревоге - подумали, что учения, а оказалось, всерьёз. Топить - никого не топили, но если бы пришлось вступить в бой - даже не дрогнул бы, уверен матрос.

Артём БУЛАНОВ, гвардии матрос: "Я был в зенитно-артиллерийской батарее и свои автоматы и установки я знал как свои 5 пальцев. Я могу разобрать и собрать её спокойно прямо сейчас, если бы она здесь была. Поэтому у меня не было никаких сомнений, что если придётся - мы сделаем своё дело".

Пусть и демографический провал начала 90-х, и общий крен в сознании нынешнего поколения - те, кто родились хотя бы в 80-е, к армии настроены куда более лояльно, но ещё недавно набрать 140 призывников для Фрунзенского военкомата было большой проблемой. А сегодня и за цифру в 230 - не переживают.
Алла Павлова и Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com