6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Как забавлялась "Сталь"

01.04.2009
01.04.2009
Компьютер, музыка, диван и наркоманы на Театральной площади. Активисты молодежного движения "Сталь" решили продемонстрировать окружающим пороки своих современников. Это шуточное представление молодых активистов - попытка обратить внимание прохожих на совсем нешуточные пристрастия нынешнего поколения. За необычным шоу наблюдала Оксана Любимова.

Четыре образа, в которых по мнению организаторов акции - главные пороки современной молодежи. Молодой человек за компьютером - геймер, который не знает, что такое спорт, питается исключительно фаст-фудом, медленно толстеет и деградирует. Девушка на диване - вечно просыпающий и всюду опаздывающий человек.

- Это самый опасный вид, как вы понимаете, он представляет пять звездочек опасности из пяти - гопник обыкновенный. В чем его опасность? Опасность в том, что они занимаются грабежами, уличными хулиганствами, не соблюдают правила общественного поведения. Пьют пиво, нападают на людей, отнимают мобильные телефоны.

Вряд ли кто-то из прохожих увидел в этих образах что-то новое. Молодые люди с пивом в подъездах или во дворах - обычное явление. Молодежь даже знает, почему так происходит: оказывается, детей просто некому воспитывать.

Кирилл, участник акции: "Родители, может не родители. Может соцпомощь, защита какая-нибудь. Была бы хорошая мама, не было бы ребенка гопника. Дворовое воспитание, возможно, играет свою роль, влияние 90-х на современное поколение людей".

Девушка с парнем с символичной таблеткой в руках - гламурные наркоманы в ночном клубе. Образ, списанный со сверстников на дискотеке. Те, кто сегодня обращал на это внимание окружающих, и сами частные гости на молодежных тусовках.

Станислав, участник акции: "Мне обычно хватает клуба - потанцевать, с девушками познакомиться. Порок в том, что многие не могут без наркотиков и постоянно их употребяляют. А наркотики - это ведь изменение психики с самого рождения. Живет человек, принимает наркотики, ладно бы пусть с ним, а ведь такие же могут вырастить маньяки и всякое такое".

Мнения случайных зрителей разделились. Кто-то оценил это как яркую демонстрацию того, с чем нужно бороться, кто-то уверен, что такие образы вряд ли заставят задуматься - если бы окружающим продемонстрировали последствия - это другое дело. Информация о позитивных альтернативах - на баннере и в буклетах. Заинтересовавшимся предлагали подробней познакомится с молодежными проектами в рамках года молодежи. Но таких было немного, большинство наблюдало за происходящим издалека.
Оксана Любимова, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com