6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
5 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Губернатор опять присягнул

02.03.2009
02.03.2009

Виноградов снова получил область, а область снова получила Виноградова. Один из главных политических парадоксов современной России: уже второй по счету президент страны, никоим образом не близкий к коммунистам, оказывает доверие представителю левых сил. Как распорядится президентским доверием Николай Виноградов? Что чувствуют те, кто так недавно жестко критиковал главу региона? Ответы на эти вопросы искал Андрей Чегодаев.

Субботним утром из губернаторского кабинета в зал заседаний Законодательного Собрания вышли сразу два Николая Виноградова: Виноградов - кандидат и Виноградов - действующий губернатор. Независимо от результатов голосования вернуться должен был только один.

Оперативность и лаконичность - в ожидании главного - голосования по кандидатуре на пост губернатора, все остальные, подготовительные процедуры организаторы церемонии сводят к минимуму. Сам кандидат тоже несколько сократил свою речь, не забыв, впрочем, подобно обладателям "Оскара" поблагодарить всех, кто причастен к успеху.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: "Выражаю глубокую признательность представителям всех управленческих структур, руководителям предприятий и организаций, жителям области, добросовестно работавшим в интересах России и нашей малой Родины".

Одно маленькое отличие от церемонии вручения американской кинонаграды - там благодарности выражают после получения заветной статуэтки. У нас - можно и до, тем более, что вопрос, как голосовать, был заранее решен всеми основными политическими силами региона.

- 34 - "за", 2 - "против", "воздержавшихся" - нет. (Аплодисменты) Таким образом, постановление Законодательного Собрания принято. Разрешите от имени всех депутатов - а мы представляем всех жителей области - от имени всех жителей области поздравить Николая Владимировича и пожелать ему новых успехов в работе и крепкого здоровья!

Двое против - это то самое "чуть", которое не считается. Губернатор явно доволен результатами голосования, и так же явно - не удивлен. Уже на выходе из зала старый новый глава региона излагает программу-минимум.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: "Основное, чем сегодня нужно заниматься - это реализация антикризисных мер, которые разработаны на территории области. Следующий вопрос - это решение задач совершенствования структуры администрации области. И мы на ближайшем заседании, в частности, областном экономическом совещании в апреле месяце, обсудим стратегию развития Владимирской области на перспективу".

Губернатор заявляет: с политической конфронтаций покончено. И даже самые суровые его критики соглашаются. Мол, раньше, конечно было всякое. Но настоящие государственники бранятся - только тешатся.

Андрей ИСАЕВ, депутат Государственной Думы РФ: "Николай Владимирович Виноградов располагает определенными сильными деловыми качествами, которые бесспорно он проявляет, и мы, кстати, неоднократно заявляли он нем, как о сильном хозяйственнике и руководителе. Разногласия, которые у нас были - они носили характер скорее политики управления, чем касались его деловых качеств. В его деловых качествах мы не сомневались".

Владимир КИСЕЛЕВ, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области: "Есть ряд тактических разногласий, которые, я уверен, что мы решим новым составом Законодательного Собрания, путем переговоров, естественно".

Кандидат, готовый занять губернаторский пост в кризис - редкость. Видимо, именно поэтому никаких альтернатив Николаю Виноградову президент и не предложил. Впрочем, едва ли эта безальтернативность, так же как и вежливый тон высказываний недавних оппонентов позволят губернатору расслабиться. Успешный вывод области из общего экономического кризиса в любом случае будет, мягко говоря, непростым. А в случае неуспеха едва ли стоит сомневаться, что недавно голосовавшие за Виноградова единороссы вновь припомнят ему не ту партийность, да и все упоминавшиеся "тактические" разногласия вновь превратятся в стратегические, то есть - непреодолимые.


Андрей Чегодаев, Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com