6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
5 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Антикризисный разгуляй

02.03.2009
02.03.2009

В Суздале с небывалым размахом отметили Масленицу. В чем причина все возростающей популярности этого праздника и готовы ли местные коммерсанты к такому наплыву туристов. Хроника масленичных гуляний по-суздальски в репортаже Елены Масленниковой.

- Дети встаньте в круг! Шире круг! Шире!
- Не ори!( ставит бутылку. )
- Кто ее возьмет, тот и выпьет. Поехали!

Это как раз тот случай, когда и повториться не грех. Программа масленичных гуляний в Суздале не меняется годами. Кулачные бои, гусиные потехи, песни и пляски. Про национальный русский конкурс с призами на столбе тоже не забыли. В одном мешке счастливчик нашел банный веник, а ват самый главный приз так и не достали.

- Ну, Ваня, ну,
- ЭЭЭЭЭх!.

А вот туристов в этот раз приехало в два раза больше, чем когда-либо, и это в кризисный год. Хоть и говорят, что перед смертью не надышишься, но это, видимо, не про нас. Настроенные погулять от души иностранцы, москвичи и нижегородцы буквально оккупировали территорию Суздаля.

Саймон и Надежда, гости праздника (Англия и Россия): " Россия совершенно фантастическая зимой. Архитектура, люди, блины, медовуха...".

На празднике приезжие не экономили. Медовуха, красная икра, семга - масленичные деликатесы и сувениры буквально сметались с прилавков местных торговцев.

Любовь Викторовна, продавец ( г.Суздаль): "Гольфочки замечательные - шерсть с ангорочкой в две ниточки связанные, очень теплые. Москвичи мерзнут и берут вот такие носочки".

Шестяные носки суздальского производства натягивали не отходя от кассы. И вовсе не потому, что холодно.

Татьяна, гость праздника ( г.Нижний Новгород): "Захотелось на память купить, чтобы чувствовать себя в полной мере участником сегодняшнего события".

Суздальский натурпродукт нынче в почете у москвичей. Картошка, яйца, шашлык - и побольше, хотя столичные гости вовсе не похожи на голодающих с Поволжья. За блинами с гусиными потрохами выстраивались в очередь. 70 рублей за штуку - хочешь, встречай праздник икрой, хочешь - печенкой.

Тамара ЗЕМЛЯНСКАЯ, гость праздника: "Обычно похоже на ливер в пирогах, но вкуснее. Ну все-таки блин, да в масленницу".

Татьяна, продавец ( г.Суздаль): "Блины с начинкой, в основном мы делаем с потрохами, с гусиными потрохами, ну праздник все-таки гусей. А вы знаете, что побежденных гусей всегда в горшок кладут. Вот из побежденных гусей".

На гусиные бои в этот раз приехали только гусеводы из Нижнего Новгорода. Дорога -  это дорого, да и кураж у птицы пропадает, говорят местные птичники. Молодой гусь по прозвищу Лютый впервые оказался на поле битвы. И, несмотря на отсутствие опыта в бойцовских поединках, стал лидером. Хозяин удивился - ведь характер у Лютого спокойный. Грозное прозвище он получил всего лишь за внешний вид.

Владимир МУСЫГИН, гусевод ( Нижегородская область): "Хмурый немножко он на вид. Вот так вроде Лютым и прозвал".

Местные торговцы жалуются - плохо к Масленнице подготовились! Гости все съели и выпили задолго до того, как праздник кончился. В следующем году про кризис решили не думать, планируют затариться товаром по-максимуму. Москвичи же обещали вернуться в любом случае. Бесплатные блины на Васильевском спуске - ничто по сравнению с красотой древнего Суздаля!


Елена Масленникова, Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com