6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
24 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Хорошие дороги - помеха пешеходам

02.02.2009
02.02.2009

Дорогу отремонтировали, а о пешеходах забыли. После того, как проезжую часть улицы Василисина привели в нормальный вид, она сразу же превратились из второстепенной в главную. Интенсивность движения стала такой, что в час пик, когда детей ведут в школы и садики, перейти дорогу стало почти невозможно. Кто должен нарисовать зебру или поставить знак "пешеходный переход" и почему это до сих пор не сделано, - выяснял Дмитрий Артюх.

Не было несчастья, да счастье помогло. Жили себе жители улицы Василисина тихо и спокойно. Не всякий водитель до недавнего времени рисковал проехать по ямам и ухабам в объезд забитым машинами и светофорами Верхней Дубровы и проспекта Ленина. Но больше года назад на Василисина сделали отличный ремонт, и путь по "сокращенке" стал у автомобилистов очень популярным.

Александр, житель дома №4а по улице Василисина: "Движение было в три раза меньше, поток машин увеличился, знаков нет, светофоров нет! Людей здесь проживает много - спальный район считается.  Гоняют - все знают, как у нас любят!".

На одной стороне - два детсада и школа, на другой - два магазина. Между ними нескончаемый поток машин. Самый большой риск - в часы-пик, около восьми утра и пяти вечера. Переходов три, но все они стихийные, без знаков, хорошо подходящие разве что для закалки в холода и общения в условиях вынужденного ожидания.

Татьяна САБЛИНА, жительница дома №10а по ул. Василисина: "Каждое утро по 10-15 минут с ребенком стоим. Скопится нас там вот у дороги - человек 6-7, и все равно, пока не махнешь рукой или уже не пойдешь внаглую, все, никто не остановится - едут и стой и с другой стороны. Вот стоим, мерзнем все".

Школьники, которые постарше и посмелее, перебегают улицу прямо перед колесами несущихся машин. Младшекласников и детсадовцев переводят через дорогу родители, и каждый раз гадают: то ли все из-за отсутствия знаков, то ли водители опасаются, что задние машины не успеют затормозить вместе с ними, то ли виной всему просто дефицит совести.

Алексей САБЛИН, житель дома №4а по улице Василисина: "Здесь просто надо что-то делать, обязательно поставить как минимум два пешеходных перехода, что бы люди не боялись, пошли, и уже можно было водителям уступить дорогу,  и уже встать, чтобы не боялись, что там кто-то сзади разгонится - не поймет. Чтоб не было таких разногласий. Это вопрос наболевший, но нужно его решать прямо сейчас, пока не было такого, чтоб ребенка сбила машина или школьника какого!".

В Госавтоинспекции уверяют, что неоднократно в течение прошлого года обращались в управление ЖКХ с предложением разобраться в ситауции. В жилкомхозе парируют: обезопасить переходы нетрудно, необходимо только грамотно все продумать, иначе по просьбам владимирцев зебрами можно изрисовать весь город, и тем самым парализовать автодвижение.

Сергей ПАПУШКИН, заместитель начальника городского управления ЖКХ: "Мы и переходник поставим, и знаки поставим и зебры нарисуем, но главное, чтобы это было включено в дислакацию размещения дорожных знаков. В противном случае мы не можем самостихийно это все рисовать и ставить. А этим вопросом занимается управление архитектуры".

Любовь ФАРТУЧЕНКО, начальник отдела городского управления архитектуры и строительства: "Сроки разработки 2009-10 год, но здесь наверно тот случай, когда мы можем при определенном обосновании, не дожидаясь разработки схемы, решить вопрос по конкретному участку по 14б по Василисина. За счет перераспределения средств адресной программы, потому что проблему решать действительно надо . Много сложных участков, но этот наиболее сложный".

Понимание проблемы есть - только вот решения пока нет. Здесь должен быть лежачий полицейский, но нужны деньги. К тому же дорога возможно будет переделываться, а значит рисовать зебры и ставить знаки преждевременно. Пока чиновники разбираются и выясняют - кто должен подумать о людях - недолго и до беды. На фоне всеобщей борьбы с высоким уровнем ДТП в городе подобная ситуация на улице Василисина выглядит по меньшей мере странно.


Дмитрий Артюх, Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:


Комментарии

Alex33
03.02.2009, 12:47
Только лежачие полицейские могут хоть как то исправить ситуацию! или зачем нам такая дорога?

нина павлолвна
03.07.2016, 14:18
у нас около дома ул василисина д 20 а проблема та же что и у всех ремонт дороги около дома не производился аж с 1986 г ямы кое как засыпали старым асфальтом и на этом успокоились куда мы только не писали обещанного так иждем может в этом году 2016 дождемся а ведь в доме живу и ветераны войны и ветераны труда да и молодым не особо хочеться прыгать по колдобинам .с уважением ко всем представителям власти г владимира ветеран труда комунист с 1966 г.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com