6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
5 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Законодательное Собрание: последний раз вместе

28.01.2009
28.01.2009
Выборы - работе не помеха. Видимо, под таким девизом должна была пройти заключительная сессия облпарламента. Но ни один хозяйственный или юридический вопрос не вызвал таких бурных дебатов, как обсуждение единого дня голосования. Будут ли всех мэров области выбирать в один день, и кто и когда сможет утвердить новую кандидатуру губернатора? За работой депутатов облпарламента четвертого созыва наблюдал Сергей Головинов.

Депутаты областного парламента в нынешнем составе собрались сегодня по сути в последний раз. Все законы приняты. Единственный вопрос, который так и остался не решенным - утверждение губернатора. По закону Президент должен внести свою кандидатуру не позднее 17 февраля. И тогда до мартовских выборов парламентарии встретятся еще раз.
 
Впрочем, эта встреча может и не состояться. За последние полгода процедура внесения губернаторских кандидатур нарушалась Президентом уже несколько раз. Коммунисты, чьи позиции в облпарламенте пока сильны, надеются, что утвердить нового губернатора доверят еще действующему составу.

Анатолий БОБРОВ, председатель Законодательного Собрания: "Конечно, это Законодательное Собрание, я уверен - меня поддержат, кандидатуру губернатора будем рассматривать мы - старый состав. Согласимся, не согласимся - это другой вопрос. Но рассмотрение будет за нами".
 
Единороссы, намеренные увеличить свое присутствие в заксобрании после мартовских выборов, расчитывают, вероятно, на то, что с внесением кандидатуры выйдет какая-нибудь техническая заминка, и нового губернатора будет утверждать новый состав облпарламента.

Сергей БОРОДИН, депутат Законодательного Собрания: "- Как мы знаем в других субьектах Федерации данные даты нарушались, были другие сроки. Поэтому все возможно, и делать какие-то выводы я не готов на сегодняшний момент.
- То есть 100-процентной уверенности, что именно этот состав утвердит нового губернатора нет?
- Лично у меня 100% уверенности нет".
 
Взгляды единороссов и коммунистов разошлись и в вопросе о едином дне голосования. Причем разошлись в мелочах. И те и другие принципиально "ЗА" общий день выборов всех мэров и глав районов области. Дьявол кроется в деталях. Коммунисты очень хотели принять закон уже сегодня. А единороссы - отложить окончательное решение.

Владимир КИСЕЛЁВ, зам. председателя Законодательного Собрания: "У нас есть представление из прокуратуры, в котором тоже в общем-то нам рекомендуют этот закон доработать".
 
Михаил ВЯЗГИН, депутат Законодательного Собрания: "Подобного рода законы не имеют альтернативы. Они либо принимаются, либо не принимаются. В данном случае он принимается, потому что к этому обязывает нас федеральный закон".
 
В ходе дебатов всплыли и по-настоящему спорные моменты. Выяснилось, что мэры самых крупных городов Владимира, Коврова, Мурома из-за переноса единого дня выборов на март 2011 года просидят в своих креслах по пять с половиной лет - а это уже нарушение закона.

Игорь АРТЁМОВ, депутат Законодательного Собрания: "Продление получается не 12 месяцев, а 18 месяцев. Вы сказали на 12 месяцев. Я четко помню - выборы были в октябре 2005. Март 2011 года - это продление на 18 месяцев, на полтора года".
 
Спорили и о том, будет ли экономия денег, если все выборы провести в один день. Выяснилось, что если и будет, то очень незначительная - ведь от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Очень много жалели избирателей, которые устали от постоянных выборов. Обсуждали, когда людям удобнее будет прийти к урнам - осенью или весной. И в итоге сошлись на половинчатом решении. Законопроект о едином дне голосования приняли в первом чтении с перспективой, что депутаты следующего созыва в оставшихся мелочах  разберутся сами.

Сергей Головинов, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com