6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
16 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Муниципалитеты "ликвидировали" аварийное жилье

28.01.2009
28.01.2009
Насколько активно регион будет участвовать в госпрограмме по расселению жильцов аварийных домов? Перед Новым годом в Москве приняли закон - на господдержку теперь могут рассчитывать дома, признанные аварийными уже не до 2007-го, а до 1 января 2009 года, а сам порядок получения муниципалитетами государственных субсидий существенно упрощен. Однако даже несмотря на это воспользоваться поддержкой государства многие территории области попросту не могут. Потому что аварийных домов в них якобы нет. Селекторная перекличка, устроенная в Белом Доме, выявила - для местных чиновников финансовый поток из столицы оказался слишком большой неожиданностью, и теперь им придется объяснить избирателям, обитающим в непригодных для проживания условиях - почему денежный дождь, обещанный в Москве, не прольется над их дырявыми крышами и покрытыми трещинами стенами домов.

Евгений КАРПОВ, вице-губернатор Владимирской области: "- Один глухой, другой слепой. Вот они общаются между собой, вот такая комедия разыгрывается.
- В заключение хочу сказать, что на сегодняшний день аварийными домами не признан ни один дом.
- Вот! Вот все, что от вас требуется, чего тут эфирное время тратить. Ни одного дома аварийного в Киржачском районе нет, и помощь государственнная не требуется. Людям нужны не проекты, не фундаменты - квартиры. Учителям, врачам нужны квартиры. А у нас пока одни бумаги. И обещания".

На решение проблем жильцов аварийных домов область может получить 640 миллионов рублей. Заявку нужно подать до марта, но пока о желании участвовать в программе заявили только Владимир и Вязники. В областном центре планируют расселить за государственный счет 6 аварийных домов. Цель нововведений - не только помочь обитателям развалюх, но и поддержать строителей - квартиры по этой программе разрешено покупать в почти готовых новостройках. Как раз с этим на местах проблемы - районные города, и тем более сельские поселения, практически не строятся. Плохо работаете - обвиняют муниципалов областные чиновники. Вот и получилось в результате, что нет возможности расселить за счет государства даже официально признанную таковой аварийку - ее в области всего-то сотня домов. Хотя на самом деле аварийных домов гораздо больше - просто местные власти делают все, чтобы их не замечать.

Владимир КОЗЫРЕВ, главный жилищный инспектор Владимирской области: "Постоянно государственная жилищная инспекция во время проверок выявляет такое жилье. Там, где не обеспечиваются безопасные санитарные условия проживания граждан. Мы заключения такие вносим в органы местного самоуправления, но межведомственные комиссии зачастую принимают решения такие, что не признают их аварийными, потому что не имеют возможности их переселить. Принимают решение о капитальном ремонте там, где собственно говоря, капитальный ремонт будет неэффективным. То есть проблема есть".


Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com