6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
29 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Муниципалитеты "ликвидировали" аварийное жилье

28.01.2009
28.01.2009
Насколько активно регион будет участвовать в госпрограмме по расселению жильцов аварийных домов? Перед Новым годом в Москве приняли закон - на господдержку теперь могут рассчитывать дома, признанные аварийными уже не до 2007-го, а до 1 января 2009 года, а сам порядок получения муниципалитетами государственных субсидий существенно упрощен. Однако даже несмотря на это воспользоваться поддержкой государства многие территории области попросту не могут. Потому что аварийных домов в них якобы нет. Селекторная перекличка, устроенная в Белом Доме, выявила - для местных чиновников финансовый поток из столицы оказался слишком большой неожиданностью, и теперь им придется объяснить избирателям, обитающим в непригодных для проживания условиях - почему денежный дождь, обещанный в Москве, не прольется над их дырявыми крышами и покрытыми трещинами стенами домов.

Евгений КАРПОВ, вице-губернатор Владимирской области: "- Один глухой, другой слепой. Вот они общаются между собой, вот такая комедия разыгрывается.
- В заключение хочу сказать, что на сегодняшний день аварийными домами не признан ни один дом.
- Вот! Вот все, что от вас требуется, чего тут эфирное время тратить. Ни одного дома аварийного в Киржачском районе нет, и помощь государственнная не требуется. Людям нужны не проекты, не фундаменты - квартиры. Учителям, врачам нужны квартиры. А у нас пока одни бумаги. И обещания".

На решение проблем жильцов аварийных домов область может получить 640 миллионов рублей. Заявку нужно подать до марта, но пока о желании участвовать в программе заявили только Владимир и Вязники. В областном центре планируют расселить за государственный счет 6 аварийных домов. Цель нововведений - не только помочь обитателям развалюх, но и поддержать строителей - квартиры по этой программе разрешено покупать в почти готовых новостройках. Как раз с этим на местах проблемы - районные города, и тем более сельские поселения, практически не строятся. Плохо работаете - обвиняют муниципалов областные чиновники. Вот и получилось в результате, что нет возможности расселить за счет государства даже официально признанную таковой аварийку - ее в области всего-то сотня домов. Хотя на самом деле аварийных домов гораздо больше - просто местные власти делают все, чтобы их не замечать.

Владимир КОЗЫРЕВ, главный жилищный инспектор Владимирской области: "Постоянно государственная жилищная инспекция во время проверок выявляет такое жилье. Там, где не обеспечиваются безопасные санитарные условия проживания граждан. Мы заключения такие вносим в органы местного самоуправления, но межведомственные комиссии зачастую принимают решения такие, что не признают их аварийными, потому что не имеют возможности их переселить. Принимают решение о капитальном ремонте там, где собственно говоря, капитальный ремонт будет неэффективным. То есть проблема есть".


Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com