6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
1 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Левада-Центр и ВЦИОМ: Чего боятся россияне?

28.01.2009
28.01.2009
Чего боятся россияне? Сразу две социологические службы решили выяснить природу современных страхов. По данным Левада-центра, больше всего беспокойства у респондентов вызывает экономический кризис - 59%, на втором месте - безработица - 56%, на третьем - рост цен - 55%. А вот привычные "страшилки" вроде внешней угрозы и козней западных соседей практически не пугают респондентов. Конфликты с сопредельными государствами воспринимают как угрозу лишь 13% опрошенных, втягивания России в военные конфликты боятся 8%. В аналогичном исследовании ВЦИОМа среди угроз первенство, как и в прошлом году, удерживает инфляция - 61%, но с ней уже сравнялся страх перед безработицей, на третьем месте неожиданно оказались алкоголизм и наркомания - 53%. А вот экономический кризис по данным ВЦИОМ волнует пока только 23% граждан. Эксперты прогнозируют, что все эти страхи вряд ли приведут к дестабилизации в стране. Как сказал в интервью интернет-изданию Газета.Ру социолог Дмитрий Орешкин, - массовые протесты начнутся только тогда, когда совпадут интересы региональных элит и населения, как это было на Дальнем Востоке из-за увеличения пошлин на иномарки.

Дмитрий ОРЕШКИН, руководитель группы "Меркатор", социолог: “У жителей России происходит расщепление сознания, если проще: по телевизору докладывают, что мы впереди планеты всей, а в реальности они видят, что еда подорожала на 20%. Это пока не укладывается в мыслительную схему россиян. Они чувствуют, что происходит что-то неправильное, но не понимают, что делать и куда кидаться. Пока люди не осознают, что им лгут, на улицы еще долго никто не выйдет”.


Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com