6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
7 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Дешевый бензин - только чиновникам

28.01.2009
28.01.2009
Почем бензин для чиновников, до чего доводит желание выиграть аукцион, и хотят ли предприниматели работать на государственные и муниципальные структуры? Областной фонд госимущества отчитался о своей работе за 2008 год, а откровения председателя фонда выслушала Алла Павлова.

Есть такая работа - бюджетные деньги экономить. Фонд госимущества, конечно, и продажами, и жилищным строительством занимается, но размещение государственных и муниципальных заказов - всё же основное. Только за прошлый год - больше 2 тысяч торгов - это 13 миллиардов рублей. Львиная доля - почти 7,5 млрд - на страхование неработающего населения. С этим-то аукционом как раз конфуз получился: торги выиграла "КапиталМедСтрах", а не "ГазпромМедСтрах", как прежде, многим владимирцам пришлось менять полисы. Но куш большой, "Газпром" не сдаётся. Судебные тяжбы длятся до сих пор, не придётся ли снова полисы обменивать?!
Юрий СОЛОВЬЁВ, председатель ГСУ "Фонд государственного имущества Владимирской области": “Суд первой инстанции сразу же вынес решение, чтобы отменить эти торги. Ну, апелляция согласилась с нашим мнением, что конкурс проведён правильно. Как дальше будут разиваться события, я думаю, мы с вами увидим”.

Литр 95-го бензина - за 12,72, 92-ой - за 9,24 - это не сказка. По такой цене 2 владимирские топливные компании будут заправлять автопарк обладминистрации - сами на аукционе сторговались. А тут кто предложит самые выгодные условия - тот и поставщик. Иногда до абсурда доходит: торги на поставку хлеба для областной больницы, например, выиграл тот, кто первоначальную цену на 88% снизил. Ошибся.

Юрий СОЛОВЬЁВ, председатель ГСУ "Фонд государственного имущества Владимирской области": “Когда на 88% ты снизил цену, ты понимаешь, что ты просто не в состоянии хлеб даже из отрубей, наверное, по такой цене поставить. Поэтому там сегодня, видимо, решается вопрос с заказчиком, проводить бегом новые закупки. А этого участника в реестр недобросовестных поставщиков. Потому что он, естественно, отказался от заключения контракта”.

Кризис и здесь вносит свои коррективы. Найти покупателей на госимущество в этом году будет куда сложнее - предрекает Юрий Соловьёв. Зато каждый заказ теперь - на вес золота. Ведь это - гарантированные деньги, предприниматели уже в очередь за лотами выстраиваются.

Юрий СОЛОВЬЁВ, председатель ГСУ "Фонд государственного имущества Владимирской области": “Выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на строительство очистных сооружений по объекту "Жереховский психоневралогический интернат": 20 участников! Причём, следует отметить, что резко к конце года и география раширилась. Для нас очень было неожиданно, что на этот объект из Сочи аж приехали! Из Омска...”

Впрочем, и закупать область в этом году станет меньше: бюджет секвестируют, а значит и траты придётся сократить.

Алла Павлова и Александр Можаров. ТВ-6 Владимир

Поделиться:


Комментарии

Gooddy1982
29.01.2009, 12:36
докатились..уже и бензин им отдают по очень низкой цене, хотя денег у них намного больше чем у обычных граждан

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com