6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
6 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Улица Луначарского: ямы на любой вкус

28.01.2009
28.01.2009
Гляди в оба и крепче держись за руль - эти нехитрые заповеди должен усвоить каждый водитель, едущий по улице Луначарского в областном центре. Если на соседней улице Батурина можно оценить все прелести прошлогоднего дорожного ремонта, то свернув на Луначарку, автомобилисты сразу окунаются в атмосферу традиционного русского бездорожья. Здесь у каждой машины есть уникальный шанс попасть колесами не в одну, а сразу в три ямы. Мнения водителей, дорожных инспекторов и чиновников узнал Дмитрий Артюх.

Ямка небольшая, яма средняя, обнажаюшая щебеночное нутро дороги, и яма большая с водой, рядом с колодцем канализации. Между ними, как могут, маневрируют машины. Те, у кого поменьше опыта, лихо ныряют в ямы и правыми колесами, и левыми, а то и всеми четырьмя. Чертей и прочую нечисть водители поминают здесь уже более полугода. И все это на оживленном в любое время суток перекрестке улиц Батурина и Луначарского. Пешеходы здесь переходят улицу сразу в четырех местах, движение затруднено и без ям.

Валерий, автомобилист: “Яма, ей уже, видно как ездят, ее давно уже надо было заделать, особенно этот выезд, приходится объезжать, между колес пропустить. Конечно, объехать, в них же не поедешь! Машина не железная. Железная, но ломается!”

Недружащий с ГОСТами участок улиц в ГАИ заметили еще летом 2008-го. В мэрию милиционеры писали трижды: в июне, ноябре и в январе. Дорожные инспекторы указали адреса ям и предложили горадминистрации их устранить - тщетно. А поскольку информационные письма - это не предписания, то применить санкции за невыполнение своих рекомендаций ГАИ не в праве.

Михаил МАСЛОВ, инспектор отдела УГИБДД УВД Владимирской области: “Оттуда поступали ответы, что в ближайшее время те недостатки будут устранены, но в настоящее время пока никаких подвижек в устранении вот этого конкретного участка дороги нет. В настоящее время в городе Владимире не определен балансодержатель дорог, и поэтому мы, автоинспекция, направляем только информационные письма, хотя если бы такой балансодержатель был, нами бы выдавались предписания, и в установленные сроки должны бы эти предписания выполнить”.

За полгода глава владимирского жилкомхоза успел смениться. Летом, по словам администрации, ремонт на Луначарке не сделали в том числе и из-за отсутствия бюджетного финансирования. Новый же начальник жилищно-коммунальной службы на первой своей пресс-конференции про городские дороги обещал не забывать.

Юрий ДУДАРЕВ, начальник городского управления ЖКХ (интервью от 21 октября 2008 года): “Оставляю за собой право и буду сам лично проезжать и контролировать контроль качества, так как все таки возглавлял в свое время Технадзор на федеральной дороге. Поэтому как бы обмануть меня практически невозможно - по дорогам”.

Сейчас, по словам городской администрации, на ямочный ремонт на злополучном перекрестке есть и деньги, и подрядчик, мешает только погода.

Сергей ПАПУШКИН, заместитель начальника городского управления ЖКХ (по телефону): "Подрядная организация ООО ДОСУ имени Доброхотова ловит погоду, чтоб как вот сейчас была, и производит ремонт асфальтно-бетонного покрытия на пересечении литым асфальтом. В ближайшее время. Но мы им не можем командовать, потому что есть определенные технические моменты, когда именно должно быть снега не было и морозов не было”.

А пока водителям по-прежнему приходится демонстрировать все свое умение, дабы не пополнить и без того богатую статистику городских ДТП.

Дмитрий Артюх, Дмитрий Шаталов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com