6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
21 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Каких иностранцев в музее любят?

22.01.2009
22.01.2009

Экскурсионные путевки во Владимирскую область дорожают. Кто готов платить за знакомство с русской историей - экономные европейцы или гости из Китая и Японии, и как кризис сказался на посещаемости музея-заповедника. С итогами туристического сезона 2008 ознакомилась Елена Масленникова.

Миллион четыреста туристов. Больше, чем в 2007-м. И это - в кризис. Только в минувшие праздники владимиро-суздальский музей-заповедник принял 13 тысяч человек.

Алиса АКСЕНОВА,  ген.директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: "На Новый Год мы загрустили. Часть гостиниц, небывалый случай, была пустая в Суздале. Это катастрофа! - Не было катастрофы. И начиная со 2 числа такой поток пошел туристов, что мы еле справлялись".

Посещаемость музеев увеличилась за счет туриста-одиночки.  Подолгу жить в гостиницах слишком дорого. Вот и едут к нам отдохнуть - развеяться на выходной — как правило, из соседних областей.

Лилия ИЛЬИНА,  зав. экскурсионным отделом Владимиро-Суздальского музея-заповедника: "К нам близко и Нижний Новгород, к нам близко Москва, Кострома, Иваново, Ярославль, поэтому чтобы провести уикэнд у нас  в Суздале, Владимире, два дня достаточно для каждого".

Иностранных туристов тоже больше, чем в позапрошлом году, на полторы тысячи. Владимир популярен у японцев и китайцев. Европейцев не так много.

Елена ЛЮБАР, методист по подготовке экскурсоводов Владимиро-Суздальского музея-заповедника: "Жаль, что у нас мало американцев - люди, с которыми приятно работать. Они малоконфликтные, не устраивают никаких скандалов. Никогда им не придет в голову идти к церкви Покрова - на - Нерли под проливным дождем. У немцев, у французов, НЕ возникнет мысли НЕ идти к церкви, какая бы погода не была".

Экскурсоводам приходиться рассказывать не только об исторических памятниках, но и отвечать на житейские вопросы. Немцы интересуются о положительных и отрицательных сторонах перестроечного времени, американцы — о стоимости коммунальных услуг, а кто-то ну не может не поговорить о личном.

Елена ЛЮБАР, методист по подготовке экскурсоводов Владимиро-Суздальского музея-заповедника: "Вела экскурсию в Успенском соборе для австрийцев. Я была молодая,начинала, волновалась.Очень долго рассказывала о истории Успенского собора. И знаете, какой я получила вопрос. Я сначала не поняла. Ваши ресницы - натульные или приклеенные?".

В 2009-м музейщики решили ориентироваться, как и в ушедшем — на туристов-одиночек. Детский музейный центр возьмется за родителей - им в палатах тоже будет интересно. И конечно же молодежь — ведь ее же год. Владимирские музейщики пообещали встретить кризис во всеоружии.


Елена Масленникова, Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com