6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
23 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Кто учинил пожар на Дуброве?

19.01.2009
19.01.2009

Случайное совпадение или нарушение технологии? Ответ на этот вопрос предстоит найти сотрудникам МЧС, расследующим обстоятельства сегодняшнего пожара на улице Нижняя Дуброва. Только по счастливой случайности в этот раз от огня никто не пострадал. С места происшествия репортаж Андрея Чегодаева.

ул. Нижняя Дуброва, 37

Пожар в доме №37 по Нижней Дуброве начался днем, по версии пожарных - около половины второго. На место прибыли шесть автоцистерн и автолестница. Специалистам понадобилось около 20 минут, чтобы побороть огонь. В однокомнатной квартире полностью выгорел балкон. Пострадавших, к счастью, нет - по свидетельствам очевидцев, хозяйка квартиры, пожилая женщина, покинула ее при первых признаках опасности. Впрочем, если в самой квартире пожарным спасать было некого, то жильцов с верхних этажей им все же пришлось эвакуировать. Огню не дали распространиться, но запах гари еще долго будет напоминать соседям пенсионерки о сегодняшнем дне. Ответ на вопрос, что послужило причиной пожара, для пожарных и спасателей пока остается открытым.

Илья ЕРОХИН, старший инженер отделения организации службы пожаротушения: "Сейчас еще рано говорить что-либо, потому что несколько версий существуют. Я не буду строить предположения, все будет основываться на заключении испытательной пожарной лаборатории и на основании отдела дознания".

У местных жителей версии тоже есть, и ими они охотно делятся. Незадолго до пожара из здания напротив в 37-й дом рабочие тянули кабель неизвестного назначения.

Анна, очевидец: "Бац! Такой резкий прямо грохот, взрыв! Я только увидела как-то мельком - такая вспышка, и у нас все вырубилось сразу, то есть очень был сильный скачок. Я думаю - что случилось? Побежала быстрей на балкон. Я смотрю - с нашего балкона, прямо рядом с нашим балконом провод тянется в дом напротив, 37-й".

Сразу после начала пожара рабочие, тянувшие провод, исчезли с места событий. Отступление было настолько быстрым, что на снегу у дома даже остался забытый ящик с инструментами. К сожалению, говорить вещи не умеют, а на самих инструментах нет никаких опознавательных знаков, позволяющих определить принадлежность рабочих к конкретной фирме.

 - Что за фирма? Не знаю, говорят тут вышка стояла, никто не заметил, какой у нее номер.

Несмотря на то, что пожарные и спасатели соблюдают осторожность и не распространяются о возможных причинах возгорания, само по себе исчезновение загадочных сотрудников загадочной фирмы уже говорит о многом. Лишь тлеющий обрывок провода остался висеть на линии электропередач. По счастливой случайности сегодняшний пожар никому не стоил здоровья и жизни. Но если в вашем доме тянут непонятный кабель - имеет смысл поинтересоваться, какая организация прислала сотрудников - потом, если что, искать не придется.


Андрей Чегодаев, Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com